klsjhuq

宝宝生病之后胃口不好

胃口很差而且便便感觉也不太好,有些腹泻

异度空间

宝宝用抗生素的同时把体内的有益菌也杀死了,导致宝宝胃肠道菌群失调,宝宝就会出现厌食,胃口不好,抵抗力低,还有可能容易拉肚子。可以给宝宝吃益童益生菌,补充肠道内益生菌,恢复肠道平衡,宝宝就会爱吃饭了。

汐汐妈咪

最近这些天,全国气温急降,大人们且需把身体裹在厚厚的衣物中仍瑟瑟发抖,那些体质娇弱,缺乏抵抗力的宝贝们,更是可怜兮兮地集体被冷得感冒了。

当宝宝们出现发烧、咳嗽、腹泻症状时,身为父母,必须要拥有十八般武艺来帮助宝宝一起与病魔做斗争,尤其是要学会生病期间的饮食调理和营养补充,这对宝贝们恢复健康非常重要。

康华医院儿科副主任医师朱从好表示,“这种天气,孩子由于抵抗力低下,容易出现上呼吸道感染的症状,大部分小孩会以发热、流鼻涕、腹泻为主。”

“病中或病后的婴幼儿胃口不好,家长不必太着急,必需合理进行饮食调理,就可维持正常生长需要,促使肠胃蠕动,增强食欲,促进身体康复。”

我们都知道,饮食需要根据季节来作调整,宝宝也一样。气温下降后,在饮食上,家长们需要把握以下两点:

一、冬季宝宝较容易出现腹泻等肠道疾病,这时应注意给宝宝选择易消化好吸收的食物。

二、冬季气候干燥,容易口干舌燥,进而导致宝宝厌食,胃口不好,则会影响身体发育。所以,应给宝宝添加具有补脾润肺的食物。

♡小猫咪毛毛

以吃清淡的东西为主,慢慢胃口会好的,不用太担心了。

金家育儿生活

你好 。
生病的宝宝食欲是会有所下降的,刚开始进清淡易消化饮食,如粥、米汤、米糊等。受凉感冒的宝宝也会容易腹泻的情况。可以给宝宝多喝水,添加点益生菌,调理肠胃,缓解和预防腹泻情况。如纽利兹、合生元等。
祝宝宝健康 !

xry_chenqy

生病了当然食欲不好啊,如果便便不好,可以吃点稀饭,好消化了,身体好了,食欲就会好呢

贾家宝宝

胃口不好的话,吃点容易消化的,一般生病的时候不容易消化。再吃难消化的东西就容易加重病情。

shegilr

胃口不好,建议用咸橄榄炖猪肉汤.先调好胃.