星然99

关于喝豆浆会让容易导致早熟这说法对吗?

我自己买了个九阳豆浆机,打算坚持给宝宝每天一杯新鲜的豆浆喝,但是朋友听说后告诉我说喝豆浆容易导致孩子早熟,不太清楚是不是有这回事呢?

提宝妈妈

没听说过,就知道喝豆浆比牛奶营养价值高http://health.ci123.com/20101207/n278127505.shtml

明杰宝贝

豆浆属于五谷杂粮。会让宝宝早熟吗?才听说。一直只听说要多给宝宝吃五谷杂粮类的。

王梓骁骁

如果吃五谷杂粮对身体不好,那还能吃什么??

marry810606

没有听说过,我经常也给我宝宝喝,我想没有事情吧。

小天使诗琪

豆浆中的蛋白质约4克/百克,脂肪1.8克/百克,碳水化物1.5克/百克,还有一定量的铁、钙和B族维生素。制豆浆时,应加热煮沸,以破坏生大豆中的胰蛋白酶抑制因子,最好是自己磨新鲜的豆浆,糖不要放太多,甜度以大人尝到的淡甜就好。但是不要喝太多,一次最多100毫升左右,也不能经常喝,喝多了会消化不良。可以添加一些附食,如:米粉、稀饭、蛋黄、肝泥、菜汁等一些易消化含钙、铁、锌等微量元素高的食物。如果母乳不足就多添加一些以上的附食以增加母乳外的营养。