徐然然

大冬天的宝宝被蚊子咬了怎么办?涂什么好?

昨晚发现家里有个蚊子当时也没自已,胡来早上发现宝宝脸上有被蚊子咬了的包了,没想到大冬天的呃蚊子还这么毒,555。。。。我现在该怎么办?要不要给宝宝脸上涂什么药膏呢?

fong99

一般没什么症状,让他顺其自然好就行,不需涂药膏

nvjdksll

宝宝被蚊子咬了以后,首先要分清被什么蚊子叮咬,其次有没有其他的不适症状,如发热、头痛等,主要是区分有无蚊子传播疾病。一般的蚊子叮咬无需治疗.如引起皮肤的明显不适要到医院治疗.而不是自己上药来解决。

shegilr

可以涂眼膏,即红霉素药膏,这种涂没副作用.