sjklll

幼儿园通知打A+C流脑疫苗,有必要打吗

我家宝宝上幼儿园中班,今天幼儿园通知要统一打A+C流脑疫苗,可我家宝宝在08年以前已经接种过三针流脑疫苗了,这针还有必要打吗,很纠结

binbinkeai

已经打过了的,就得注意了,并非打的越多越好了。

你也可以听听其他宝宝的妈妈怎么说的。

xixi的妈妈

哎,现在提到打疫苗都怕了,主要怕有副作用,要是我的话,不强制的情况下我就不打了

aksklal

近来很多城市都大力推荐接种A+C群流脑疫苗,但这种疫苗属于自费项目,有的父母认为没必要花钱接种。其实,由于我国长期依以来接种证A群流脑疫苗,人群普遍对C群脑膜炎球菌缺乏免疫力,而C群引起的流脑流行的可能性越来越大。因此,父母最好给小孩注射“A+C流脑多糖疫苗”,它能同时预防有A群和C群引起的脑膜炎。