小鱼可爱

种过水痘疫苗为什么还会得水痘?

孩子一岁时明明接种过水痘疫苗了,为什么到六岁多时还是得了水痘?

nvjdksll

你好,即使接种了水痘疫苗,有的小孩过了几年还是会发病。这并非疫苗的效果不好,而是在不同接种者身上,水痘疫苗的保护有效期不同,有的长达十几年,有的则不过3~5年。不过与没有接种的孩子相比,症状会轻很多,短时间内就会好,而且还能防止肿大并发症的发生。

kingzgy

我也是我这样认为的,以为接种就不会长水痘了

binbinkeai

你好,那只是一个预防而已

还有我记得有两种一种是国产的一种是进口的,疗效也是不一样的,前者五个,后者十年