xcmnvn

如何预防2岁的小孩长的过于肥胖

我家小孩才3岁,比同龄的孩子重了不少,我想现在控制他的体重了,不要发展成肥胖症了,不知怎么预防啊

mkdkdow

通常认为超过同年龄、同身高正常体重20%的小儿患了肥胖症。肥胖症大多数是单纯性或生理性的。但过多的脂肪不仅对机体是一个沉重的负担,而且与高血压、糖尿病、动脉粥状硬化、冠心病、肝胆疾病及其他一系列代谢性疾病密切相关。患有肥胖症的孩子常不好动,有自卑感,性情孤僻。因此胖胖的、酒窝深陷的小“胖墩”并不是最健康的孩子。肥胖症的发生主要是营养过度,尤其是用人工喂养的婴儿。已经证明,在婴儿期,尤其是从胎儿第30周至出生后1岁末,是脂肪细胞增殖活跃期,若此时营养过度可使过多的脂肪细胞一直留在体内引起难以治愈的肥胖症。因此,肥胖症应注重早期预防,对于有肥胖症家族史的孩子尤其如此。
主要方法是:
② 母乳喂养至少4个月。
②出生6个月前不宜喂固体食物。
③ 摄入的热量应按照各月龄的需要,能保证正常生长发育即可。
④ 1~3岁期间饮食要有规律,不要用哺喂的方法制止非饥饿性哭闹。
⑤及早锻炼身体,多活动。

mybabihanhan

按时吃饭,别吃太多了,不要吃垃圾食品,多和他去室外玩。