ouyeswd

产前假国家是怎么规定的呢?

今天才知道有产前假,想知道更详细的,比如我现在是晚婚晚育是否产前假可以多一点的呢?

宝贝★爱你

产前假没听说过,只有产假吧.不过要看单位好坏的,如果单位好.那有了宝宝就可以请假请到养.呵呵.

WI东东

好像是多点,但是有些单位也不同的

♡秋依孤骜落霞

你是指产检假吧!
据国务院1988年第9号令发布的《女职工劳动保护规定》:凡履行登记的孕妇,均应实施产前检查,其规定时间如下:①由开始妊娠至第6月末,每月检查1次。②由第7个月初至第8个月末,每月检查2次。③最后1个月每周检查1次,有特殊病者不在此限。以上检查时间,不得视为请假,应算作劳动时间。

shegilr

产前假:怀孕7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。

小天使诗琪

各地会有一些差异,大致情况是生育顺产的为90天,晚育的增加60天(这是奖励,各地不一样),难产的增加15天,多胞胎的每多1胎增加15天;妊娠4个月以上引产或死胎的为42天,妊娠4个月以下流产的为15—30日;

你可以自己确定从什么时候开始休,规定是可以产前休15天;

至于申请书要看你的单位怎么要求,我的单位规定要提前2周写书面申请;

哺乳假是在宝宝满1岁之前,所有工作时间内每次半小时,每天两次(路上时间算做出勤),必须给的假;

希望我的人事专业知识能帮到你!