mandymxy

如何让9个月大宝宝既吃母乳又吃奶粉

我的宝宝9个月大从小吃母乳,喂过一次奶粉,现在母乳不够想添加奶粉她不肯喝,换了几个牌子都没效果。这几天好像更迷恋吃母乳了,请问我该怎么办呢?
她吃明治的奶粉后嘴角很多红点,可能是有过敏反应,吃贝特令也有红点不知道该怎么办?喂一些鱼也这样,以前挺好的,对鱼过敏吗?

飞天猪

适当减少喂母乳的次数,逐渐添加奶粉及辅食,一般4个月就开始喂少量鸡蛋,米糊等,像你家宝宝有9个月的话光吃母乳营养达不到,你要坚持喂奶粉,一种牌子的让宝宝喝完,这个秋冬季节不要随便换各种不同的奶粉,容易引起孩子腹泻,对肠胃不好。我家宝宝也是对奶粉有排斥,但是喝过一两次就喜欢喝了,现在都1岁10个月了,每回都是宝宝指着奶粉自己要喝

提问者对回答的评语:这种方式我家小朋友应该好接受些。谢谢各位家长的建议。

航小少爷

9个月了,可以给孩子吃点辅食什么的了

雪儿宝贝乖

我家宝宝11个月了。也是全母乳喂养,8个月前一点奶粉都不吃,不过米糊那些是吃的。后来我换了明治的奶粉。居然吃了。现在一天吃三次奶粉,不过每次吃不了多的,就80-100的样子。之前试过雅培和多美滋都不吃。据说明治的好断奶试试呢。她有固体奶粉的,小包装不会浪费的哈,少买点先。

西子美井

九个月可以添加辅食了,宝宝也许不是不肯吃奶粉,而是不肯用奶瓶,可以先用奶瓶喂宝宝喝水或者果汁,习惯奶瓶就好

liu16020219

慢慢来吧,宝宝没吃习惯奶粉肯定不爱吃,你就在宝宝饿极了的时候再喂奶粉,饿了先不喂奶,多饿上他一会儿,饿极了加奶粉由少到多,慢慢的宝宝就能接受奶粉了,我儿子就是混合喂养的,开始的时候我没奶,光吃奶粉不吃母乳,后来光吃母乳不吃奶粉,我都是饿治的。

good_baby2008

吃母乳的宝宝在断奶前很少吃奶粉,可以添加米粉

最爱小棉袄

小宝宝都这样的,但是这麽大了需要更多的营养,必须添加辅食了,如蛋黄,我家宝贝也是不认,这几天我试着把奶粉加在鸡蛋(只吃蛋黄)里蒸给她吃,很喜欢呢。亲不妨试试

wanysysyb

尽量多带孩子出去玩,等孩子很饿的时候才尝试着喂奶粉,多试几次,孩子就接受了,我家也是试了多次后,宝宝什么也吃了,断奶很方便