惠宁妈妈

宝宝干呕

宝宝三个月了,近半个月来宝宝总是干呕,是什么原因呢?我给她吃点头雹颗粒可以吗?

异度空间

宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道您的孩子大便性状如何,具体的喂养方法,建议您这段时间给宝宝少量多餐,注意观察大便情况。如果是消化不良导致的,妈妈就需要及时调理宝宝肠胃了,给宝宝补充天然的有益菌益童益生菌能有效改善宝宝消化功能,肠道调理好了宝宝就不会老是消化不良了。

提问者对回答的评语:谢谢哦 宝宝确实是消化不好

♡沫晗妈妈

干呕 是不是干燥啊 这个季节容易干燥 多喝水吧

亭亭宝宝

没什么事不要吃药,不放心的话去问问医生

浩洋妈

不要随便吃药,我宝一直都有干呕,医生说是肠胃不好,大点就好了,我宝现在9个月了,有时候也有一点,但是好多了,不要着急,更不能随便吃药

猪猪梓豪妈妈✿

头孢是消炎的,干呕你给他吃这个干吗呀,是不是你喂东西的时候宝宝才会干呕啊

小虎丫丫

不要随便给宝宝吃药啊!!宝宝是在什么情况下干呕的?
如果是喉咙干,就多喂水!
如果是宝宝自己用手抠的,就什么都别做!要宝宝自己学会了解自己,这是宝宝自己的学习过程

★媛儿妈咪★

宝宝的干呕有很多原因的,可能与平常饮食有关系,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。妈妈应当注意了,宝宝偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么妈妈应提高警惕了,你的宝宝这种现象已持续半个月了,情况不正常,这是宝宝向妈妈发出了身体不适的信号。你最好带孩子去医院诊治,得出结果再用药,切忌未诊断前乱用药。

xqh

不要随便给宝宝吃药,听医生的

jennyzhu808

头刨是抗生素药,平时不能乱吃哦,干呕可能是宝宝的肠胃还没有发育好,不放心,可以去宝宝看一下医生。

小天使诗琪

呕吐是由于食道、胃或肠呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使胃内容物从口、鼻腔涌出所致、呕吐是新生儿时期常见症状之一。若新生儿仅吐一、二次或吐物极少,一般无临床意义;若呕吐呈持续性或反复性,应考虑为严重疾病。呕吐原因:
1、非病理性: 新生儿常在吮乳后有少量乳汁返流入口腔自口角溢出,这种不具呕吐特点的溢乳可自愈。
2、病理性:
(1)消化系统疾病:急性胃肠炎、菌痢、急性阑尾炎、肠套叠、肠蛔虫症等等。
(2)消化系统功能异常:各种消化道外疾病亦可引起呕吐,肺炎、各种全身感染性疾病等。
(3)神经系统疾病:脑炎,脑膜炎,脑肿瘤等等。
(4)各种中毒:直接刺激消化道引起。

处理: 呕吐可分3种类型:
一、小婴儿溢乳,又称漾奶,不是病态。是由于哺奶过多或吸入空气,在吃奶后自口角有少量乳汁溢出。
二、一般呕吐:常在吐前恶心,然后吐一口或几口,多见于消化道疾病。
三、喷射性呕吐:吐前多不恶心,突然从口腔甚至鼻腔喷出大量胃内容物,可见于小婴儿吞咽大量空气,胃扭转,幽门梗阻及颅压增高等。
在护理方面,应该注意:
1.饮食宜定时定量,不宜太饱,食物宜新鲜、卫生。不要过食辛辣、熏烤和肥腻的食物。
2.哺乳不适宜过急,以防吞进空气。后可抱正身体轻拍背部,使吸入的空气得以排出。
3.呕吐较轻者,可以进食易消化的流质食物,宜少量多次进食。呕吐较重者,暂时应该禁事食。
4.呕吐时要让患儿侧卧,以防呕吐时食物呛入气管。
5.给小儿服时药液不要太热,服药宜缓,可采用少量多次服法,必要时可 服一口,停一息,然后再服。

在中成药服用上,可以对症选药:
1.小儿出生后因肚腹胀满而呕吐频繁,可用一捻金。
2.小儿受寒邪而呕吐,宜用正气藿香胶囊。
3.小儿因脾胃虚弱而呕吐,宜用附子理中丸。