dkjkkilk

习惯性流产怎么办?要怎么调理?

以前年纪小,做过两次人流,现在想要宝宝了,可是习惯性流产,要怎么保养好呢?

PAN201314

所谓习惯性流产,指的是发生两次及两次以上的自然流产。这部分患者光注意流产后恢复还不够,必须进行有针对性的治疗和调理,才能考虑再次怀孕,否则流产的几率依然较大。

一般流产后恢复需要1-2个月的时间。此后,经过详细检查,有器质性病变的要对症治疗疾病,有内分泌和免疫的问题等也要尽快治疗。检查无特殊异常者则可以在下次怀孕前2到3个月开始调理。

中医认为,肾为先天之本,肾主胚胎,生育与肾的关系最大;脾为后天之本,能将胃受纳的水谷(食物)转化为精微物质(气血):妊娠后需血养胎,靠气载胎。所以,流产后的中医调理主要针对肾、脾和气血。不过,调理也要进行中医辩证。

从临床来看,肾虚和脾虚导致的流产占到自然流产的60%以上,剩下还有血热、气血两虚导致的流产。各自的症状都不一样。肾虚者多有头晕耳鸣、腰肢酸软、夜尿多、小便频多的表现;脾虚者多有胃口不好、乏力、疲倦、大便溏稀;血热者容易上火,口干、尿黄、便秘;气血两虚者脸色苍白、疲倦、心慌心跳、头晕。

不同的症状若用相同的方子,可能越调理越糟糕,如滋肾育胎丸性偏温补,肾脾虚的人用不错,而血热的人用却更燥。所以,流产后的调理切忌自己买药,应在医生指导下,在家或在医院正规调理。

小博文妈

所谓习惯性流产,是指妇女连续发生过3次以上的流产。习惯性流产多发生在怀孕3个月以内,此种情况的出现多与孕妇卵巢黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫发育异常、宫颈内口闭锁不全等原因有关。中医把习惯性流产叫做滑胎。中医认为,滑胎是由于孕妇气血不足、脾肾亏虚、冲任不固所造成的。

现介绍几则可治疗习惯性流产的食疗方:
▲菟丝子粥
原料:菟丝子60克,粳米100克,白糖适量。
制法:将菟丝子捣碎,加水煎煮后去渣取汁,将粳米放入该药汁中煮成粥。粥熟时加入白糖即可食用。(不喜欢甜食者可改为加入少量的食盐)特点:菟丝子性味甘辛,可补阳益阴,久服具有明目、轻身延年之功效。粳米味甘性平,可补脾胃、养五脏、益气血。两物合煮为粥,具有补虚损、益脾胃、滋肝肾、安胎之功效。本品不湿不燥,补而不腻,为平补阴阳之良药。无论阴虚或阳虚者均可服用。此方被誉为补虚安胎之上品。

▲苎麻根糯米粥
原料:苎麻根60克,红枣10枚,糯米100克。
制法:将苎麻根加水1000毫升,煎至500毫升,然后去渣取汁,在煎汁中加入糯米、红枣,煮成粥。粥熟后即可服用。
作用与特点:苎麻根为苎麻的干燥根及根茎,其味甘性寒、无毒,具有清热、止血、安胎之功效;大枣味甘性平,具有补中益气、养血安胎之效;糯米味甘性微温,具有补脾胃、益气血的作用。上药合用具有清热补虚、止血安胎之功效。
此方是民间治疗流产的传统食疗方,适用于怀孕期间胎动不安、阴道流血、体虚而热的妇女,但脾肾阳虚的妇女不宜使用。

♡沫晗妈妈

这个可能就是一旦有了孩子 需要保胎吧 具体的你要问问医生呢

米米寶寶

一般最好半年以后再怀孕,而且做好孕前检查,如果目前没有做好要宝宝的准备,有性生活一定做好有效的避孕措施。另外楼主可以试试鹿参膏有补气补血的作用,而且是以补带调,是调补结合的一种保健品,可以用于子宫虚冷、痛经、闭经、内分泌失调等,对你的习惯性流产会有很好的保养作用。

hehe20080612

别有太大的运动,一旦有什么不太对的时候赶紧打保胎针

王缪一

尽量卧床休息,能卧就不要坐着,能坐着就不要站着所谓习惯性流产,是指妇女连续发生过3次以上的流产。习惯性流产多发生在怀孕3个月以内,此种情况的出现多与孕妇卵巢黄体功能不全、甲状腺功能低下、先天性子宫发育异常、宫颈内口闭锁不全等原因有关。中医把习惯性流产叫做滑胎。中医认为,滑胎是由于孕妇气血不足、脾肾亏虚、冲任不固所造成的。

现介绍几则可治疗习惯性流产的食疗方:
▲菟丝子粥
原料:菟丝子60克,粳米100克,白糖适量。
制法:将菟丝子捣碎,加水煎煮后去渣取汁,将粳米放入该药汁中煮成粥。粥熟时加入白糖即可食用。(不喜欢甜食者可改为加入少量的食盐)特点:菟丝子性味甘辛,可补阳益阴,久服具有明目、轻身延年之功效。粳米味甘性平,可补脾胃、养五脏、益气血。两物合煮为粥,具有补虚损、益脾胃、滋肝肾、安胎之功效。本品不湿不燥,补而不腻,为平补阴阳之良药。无论阴虚或阳虚者均可服用。此方被誉为补虚安胎之上品。

▲苎麻根糯米粥
原料:苎麻根60克,红枣10枚,糯米100克。
制法:将苎麻根加水1000毫升,煎至500毫升,然后去渣取汁,在煎汁中加入糯米、红枣,煮成粥。粥熟后即可服用。
作用与特点:苎麻根为苎麻的干燥根及根茎,其味甘性寒、无毒,具有清热、止血、安胎之功效;大枣味甘性平,具有补中益气、养血安胎之效;糯米味甘性微温,具有补脾胃、益气血的作用。上药合用具有清热补虚、止血安胎之功效。
此方是民间治疗流产的传统食疗方,适用于怀孕期间胎动不安、阴道流血、体虚而热的妇女,但脾肾阳虚的妇女不宜使用。

xqh

心情要好,试着换换环境!

颍05

注意保胎,少运动

aiai00

欲子先调经,经调子必生 ”这是中医上说的,所以月经不调对是会引起不孕的。你也不用太担心了,我的情况和你差不多,我是用“鹿羔子鹿tai膏”调理好的,它有标本兼治,愈后不复发,治本除根的优势,我用了一个疗程的月经就规律了,同时它还有备孕的作用,很适合你用,淘宝上就能买到。

yr1034

要宝宝前,要做好准备,首先要把身体养好,你健康小孩才健康啊。到有宝宝的时候要打保胎针哦。每个月要定期检查。

yaoyibo999

怀孕前吃两三个月的中药.我就是这样怀上的.

奥宇妈妈

一旦怀上时前三个月最好不要乱走动,最好躺在床上,因为你已经是习惯性流产了,所以稍微有一点大的动作便会再次流产,我身边也有你这种情况的,她一旦怀上时就躺在床上,这样最安全。

rwefhdfe

可以吃鹿@灵@子
鹿@胎2膏
这个女性调理特别好

若凡寶兒

一般最好半年以后再怀孕,而且做好孕前检查,如果目前没有做好要宝宝的准备,有性生活一定做好有效的避孕措施。另外楼主可以试试鹿参膏有补气补血的作用,而且是以补带调,是调补结合的一种保健品,可以用于子宫虚冷、痛经、闭经、内分泌失调等,对你的习惯性流产会有很好的保养作用。