mingmingaini

湿疹和指溢性皮

我家宝宝脸上有湿疹,头上和眉毛上医生说是指溢性皮炎,开了药膏。湿疹擦了就好,不擦又长。眉毛和头上的不见好。后来医生又开了洗头发的。那些药膏又不敢长时期的擦。你们家宝宝有这样的经历吗。而且医生说要等脸上全部好了,才能打预防针。

皓月光辉

婴儿期的宝宝,尤其是新生宝宝,脸上出湿疹、奶藓是很正常的。只要护理得当,自然就会好。平时注意不要让宝宝太热,勤洗澡,勤换衣物。饮食要清淡:如果是母乳,妈妈要吃的清淡,不能吃刺激性的食物;如果吃奶粉,一般奶粉都容易上火,要配吃些清火宝之类的。我家宝宝小时候也生湿疹的,医院配的药膏也擦的,但是要少擦些,薄薄一层就可以了,不要太厚。好了就不擦了。祝宝宝健康:)

提问者对回答的评语:1

cyy0429

你可以用艾蒿水货是千里光洗,药房就有卖的

小燕子的淘气

我的宝宝也是只剩头上和眉毛上反反复复的不见好,而且有时候宝宝难受的一直拿手蹭,越蹭越红,不必介意,医生说六个月以后自动就好了,如果痒的时候就给宝宝热水擦擦,少用点药膏,因为长期用药对宝宝毛细血管不好。