卓睿的妈妈

宝宝一岁,该怎么补钙、锌、鱼肝油?

宝宝一岁了,现在只给他补点钙,想再补锌之类的,又不敢给吃,太孩子小。有副作用,请问妈妈们,这类儿童应该怎么补呀? 你们都用的哪些牌子,效果怎么样呀?

小天使诗琪

补钙可以吃儿研所的复合钙和伊可新,补锌吃葡萄糖酸锌,钙和锌不要同时吃,可以间隔一小时。先补锌,增加食欲后,才能多吃东西吸收营养,再补钙!别忘同时吃鱼肝油.

食补:炖大骨头汤给他喝,很补钙的。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃

ever518

锌的话,宝妈可以给宝宝吃点海鲜,小黄鱼,鳕鱼,吓皮都是很补锌的

dingkaiying_123

可以给宝宝吃鸡蛋,多喝点排骨汤。多晒晒太阳。可以试一下伊可新,这个效果不错,但是钙和锌不能同时补,最好是饭后补锌,睡觉前补钙,这样宝宝可以更好的吸收

若凡寶兒

补钙可以吃儿研所的复合钙和伊可新,补锌吃葡萄糖酸锌,钙和锌不要同时吃,可以间隔一小时。先补锌,增加食欲后,才能多吃东西吸收营养,再补钙!别忘同时吃鱼肝油.

食补:炖大骨头汤给他喝,很补钙的。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃

∶亦*寶貝>

建议食补,食补安全无副作用的!补钙和锌可以多吃鱼,补铁可以吃蛋黄和动物肝脏