添上一笔

我准备怀孕,钙,铁,锌都要补

我准备怀孕,听说钙,铁,锌什么的都要补,除了食物外,需要营养品吗?

我的谁

如果要想生个健康的宝宝,准爸和准妈都要做好充足的准备,对于准妈妈来说一定要补充叶酸,及各种矿物质,但首要的就是均衡的饮食,但叶酸及各种微量矿物元素可能在饮食中摄取并不多,所以最好适当补充。另外对于准爸爸来说,一定要适当补充锌元素,可以增强精子的成活率,提升胎儿的质量。无论是准爸还准妈在这个阶段一定要远离烟和酒,这些都是致畸的因素。

提问者对回答的评语:谢谢

一路的幸福

怀孕前三个月需要补叶酸,我没有吃营养品,都是食补的,就是6个月的时候吃钙片了!现在去医院做检查什么也不缺!

zhangmengyuan2008

我觉得食补远远好于营养品,你每天坚持吃不同的水果、蔬菜、坚果、粗粮就很好了。

衣香满楼

怀孕前三个月主要补叶酸,其他的并不需要太补,因为怀孕初期胎儿还处于神经系统的发育阶段,吃太好了,不会补给孩子,自己反而先胖了。

liuxinglu

需要,孕妇的体质特殊,在食物中没有办法得到充分的补充,所以要加一些像钙之类的营养品,我姐怀孕时吃过一款格林屋助钙肽的产品,效果很不错,你可以试试。

hhy2010

需要,只从食物中摄取营养是不够的,准妈妈需要额外补充叶酸,准爸爸需要补充锌元素,除此之外还要有良好的生活习惯,不吸烟不喝酒,保持心情愉快。

小天使诗琪

吃各种蔬菜水果,核桃,红枣,排骨汤,牛奶豆浆...保健品的话去药店看看,有专门的孕妇多种维生素,钙片,就什么都有了