ijflkkd

怀孕后哪些中药不能吃啊

我以前胃不好,一直吃中药调理的,现在怀孕了,不知这些中药还能不能吃了,不知有哪些中药孕妇要忌口的啊

小丫丫家

在为数众多的妊娠禁忌药中,不同的药对妊娠的危害程度是有所不同的,因而在临床上也应区别对待。古代对妊娠禁忌药主要包括禁用与忌用,极少讲慎用。近代则多根据临床实际,将妊娠禁忌药分为禁用与慎用两大类。属禁用的多系剧毒药,或药性作用峻猛之品,及堕胎作用较强的药。慎用药则主要是活血祛瘀药、行气药、攻下药一温里药中的部分药。
禁用药:水银、砒霜、雄黄、轻粉、斑蝥、马钱子、蟾酥、川乌、草乌、藜芦、胆矾、瓜蒂、巴豆、甘遂、大戟、芫花、牵牛子、商陆、麝香、干漆、水蛭、虻虫、三棱、莪术等。
慎用药:牛膝、川芎、红花、桃仁、姜黄、牡丹皮、枳实、枳壳、大黄、番泻叶、芦荟、芒硝、附子、肉桂等。

谭想妈

调理胃肠的中药怀孕后一般不要吃了,一般是会影响到宝宝的发育的。