eiilso

生完孩子后怎样做才能让自己尽快恢复以前的状态?

我生完孩子后,身体还是挺虚的,而且肚子上的肉都挂下来了,怎样才能恢复到以前的状态呢?

谨记、這幸福

一、热身活动10分钟,至全身微微出汗后,再用保鲜膜捆扎腹部5—6层。

二、平卧位做腹肌运动。

脐上练习:下身固定不动,仰卧起坐,旨在使胃部凸出部分收紧平坦。

脐下练习:上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,目的是收紧和减去整个下腹围。

腹外斜肌练习:完成上下腹部练习后,再做各种腰部转体练习。这种练习作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。

三、揉捏腹部,“躯赶”脂肪。

有道是:“七分运动,三分揉捏。”要想腹部尽快去脂,再腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,“躯赶”脂肪,促进脂肪代谢。

以上方法每次做30分钟,每周3—4次,坚持45天必有显著效果。

ddlsoos

整个孕程使新妈妈身体的生理变化很大,分娩后如何使自己的身体尽快复原,是每个新妈妈都十分关心的事。有几点康复原则供参考:
1注意劳逸适当
分娩时由于用力,新妈妈体力消耗极大,产后一般疲惫嗜睡。因此,产后最初24小时内,新妈妈应卧床休息,然后,可以起床在室内稍微活动,这样可促进恶露的排出,有利子宫尽快复原,也有利产后大小便通畅。整个产褥期都应保证新妈妈充足的睡眠和休息,不能从事重体力劳动。也不要因害怕会阴部疼痛,而整日躺在床上,这样对身体复原很不利。
2注意排尿
产后不久,一般尿量较多。应尽早自排小便,以免膀胱膨胀.妨碍子宫的复原。产后6~8小时仍未解小便,要鼓励和帮助新妈妈下床排尿,也可在下腹部放一个热水袋,或用温开水缓慢冲洗外阴,以刺激和诱导排尿。
3防止便秘
分娩时大多进行过灌肠,大便已排空,产后两天内可能无大便。由于产后的卧床休息,肠蠕动减弱,加上会阴部疼痛而不愿解大便,常常容易形成便秘。家人可鼓励和帮助新妈妈排便,必要时可用“开塞露”塞入肛门帮助排便。有痔疮的新妈妈更应防止便秘。
4注意会阴部卫生
产后,特别是产褥期,会阴部分泌物较多,应特别注意卫生。每天可用温开水或1:5000的高锰酸钾溶液;中洗外阴部1~3次,并保持会阴部清洁和干燥,勤换会阴垫。
5勤换内衣,床单
产后出汗较多,尤其夜晚更明显,所以要勤换内衣内裤和床单,以保持清洁和干燥
6注意饮食的营养
这是新妈妈身体复原的重要条件。

谭想妈

要有选择的饮食哦,不要暴饮暴食。适当补充钙剂也很重要。

可爱的桉桉

照顾好自己,饮食和睡眠要规律,健康。我就是母乳,多照顾孩子,还有上班,1年多恢复到原来了

y宇泽

宝贝要是吃母乳的话,瘦的很快,由期是六个月以后比较明显,平时最好穿收腹的内裤,这样能帮助小肚子缩小,不要吃太没腻的东西,合理运动,一年多就会恢复过来的

自来也

慢慢来。先从散步开始。目前回复体力最重要

nepbaby

瘦身的话多注意饮食,合理安排作息,多运动哦。不过身体健康是最重要的,多吃有营养的东西,营养品最好也要吃。早上、中午吃一些猪肝。多吃鸡蛋,鸡蛋蛋黄中的铁质对贫血的产妇有疗效。莲藕具有缓和神经紧张的作用,治疗坐月子期间的贫血症状,莲藕排骨汤最好了。干贝有稳定情绪作用,可治疗产后忧郁症。红萝卜含丰富的维他命A、B、C,是产妇的最佳菜肴。 猪腰有强化肾脏、促进体内新代谢、恢复子宫机能、治疗腰酸背痛等功效。刚生完小孩的妈妈也可以服用纯牛初乳,并且建议长期服用。因为纯牛初乳可增强妇女体质、以减少外来病原入侵机会。刚生完孩子的妈妈由于抵抗力相对较差,容易患病、因而影响到孩子的哺乳和身体健康。纯牛初乳中的IgG等免疫物质除了能有效增强妈妈自身免疫能力、抵抗流感、肺炎等各种疾病外,还可以通过母乳传递给宝宝,从而提高婴儿的先天免疫能力。百立乐金冕纯牛初乳粉是专为孕产妇,中老年人,青少年,儿童体弱多病人士,手术后病人研发生产的高性价比牛初乳[免疫球蛋白IgG含量大于或等于10%]。详情可以去淘宝商城乳白金母婴专卖店看看精装60g 才198元,引领行业最优价格。培芝百立乐淘宝商城乳白金母婴专营店周年店庆,适逢圣诞元旦,三节同庆,优惠多多。