王玉新然

月子里鸡蛋是不是吃的越多越好?

我还在月子里,每天早中晚都吃鸡蛋,每顿我妈都给我打两三个鸡蛋,吃的我都不想吃了,是不是产妇吃的鸡蛋越多越好呢?

我家小久子

不是吃的越多越好哦,最多每天吃3枚鸡蛋就够了。
新妈妈吃鸡蛋好,对身体恢复和乳汁的分泌大有益处,但要适量。有的新妈妈为了增加营养,就多吃鸡蛋,一天吃8—1 0个鸡蛋,认为这样可以使产后的虚弱身体尽快恢复。这是不正确的认识。
鸡蛋含有蛋白质、脂肪、卵磷脂、核黄素和钙、磷、铁,及维生秦A、维生素B、维生素C、维生素D等,确实是营养素比较全面的食品,且容易被人体吸收利用,还无明显的“滞胃作用”。但是,也不是吃得越多越好,尽管其营养素比其他营养品较全,但也并不包括所有营养素,比如维生素C和纤维素就不如其他食品,甚至很贫乏。这样,吃鸡蛋多了,就会影响某些营养素的摄入。再有,吃鸡蛋过多,也不易消化,营养素也吸收不了。
医学专家做过临床试验:一个新妈妈每天吃40个鸡蛋与每天吃3个鸡蛋,身体所吸收的营养是一样的;吃多了,身体不能消化吸收,还会增加肠胃负担,时间长了还容易引起胃病。因此,新妈妈每天只要吃3个鸡蛋就可以了,营养足够,又能吸收,再:。吃些其他食物,营养会更全面。

amtb

不是的,一般人一天也只能消化两个鸡蛋,你吃三个足够了,吃多了吸收不了。

WangZY07

你好,不是~~一般情况下,每天只可以吃两三个,吃多了消化不了~~

小尹尹

不要一天都吃鸡蛋了,也可以吃点别的菜啊,比如吃面条,瘦肉什么的,还可以用甜酒煮鸡蛋吃,好吃又奶水多

liu16020219

可不是,不能天天这么吃鸡蛋,吃多了也不好消化,换着样子吃呗。

绿色的太阳

不是的.每天吃二个至三个就够了,月子里多喝汤水,吃些温性水果.

雨澎臭妈妈

吃多了没有用正常吃2个就够了。多了也吸收不了。

远航宝贝

不是吃的越多越好的,每天最多吃三个左右,吃的过分了,对身体不好的

自来也

每天不要超过5个,多了就吸收不了了。

yongshuxia

不是的,吃多了也不消化2.3个足够了