旺仔001

怀孕3个月感冒了不想吃药,吃点什么能好

怀孕三个月了,夜里着凉感冒了,可又不想吃药,吃点什么能好啊

PAN201314

感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。目前治疗感冒的药孕妇不能服用,只有多吃水果、蔬菜,多喝水,多睡觉,少吃油腻、辛辣食物!靠自身免疫系统来恢复!

ttettee

对于轻微的孕期感冒,采用食疗可以获得满意的效果。现介绍几个常见的妊娠感冒的食疗方。
❶神仙粥
配方:糯米60g  带须洋葱白7块生姜7片米醋100g
制法:将糯米、带须洋葱白、生姜以文火熬30分钟左右,待熟透后对入米醋100g即可。
说明:趁热服下,盖上被子直至出汗后即可。适用于风寒感冒。
❷竹叶粥
配方:鲜竹叶30g  粳米50g  冰糖适量
制法:先将竹叶煮沸2~3分钟,去渣留汁备用,再用粳米煮粥,等到粥熟后,倒入竹叶汁,再煮片刻,加入适量冰糖即可食用。
说明:具有疏散风热的功效。适用于风热感冒,发热头痛,咽喉肿痛等症。
若是发生高热、剧烈咳嗽或合并气管炎、肺炎等疾病,应及时到医院治疗。千万不要随意使用药物,以避免对胎儿产生不利影响。
❸绿豆大葱汤
配方:生绿豆20g  大葱根3段  生姜3片红糖适量
制法:将绿豆捣碎,放入盖杯中,并加入1勺红糖,将适量水,烧开后,放入葱段、姜片稍煮1~2分钟,连汤带料倒入盖杯中,闷一小会儿,捞出葱姜即可。
说明:晚上睡觉前趁热服下,盖被至全身汗出为止。适用于风寒感冒。
❹生姜秋梨汤
配方:生姜5片秋梨1个
制法:将生梨连皮切碎,加冰糖、生姜炖水服。
说明:水煮后温服,治风寒感冒咳嗽,
说明:趁热饮服,治外感风寒、胃肠型感冒、头痛身热、恶心呕吐。
❺葱豉豆腐汤
配方:豆腐100g  淡豆豉12g  葱白15g
制法:将淡豆豉和葱白洗净,拍扁,再把豆腐略煎,放入淡豆豉,加清水适量,武火煮沸后,文火煮约半小时,再入葱白,待香气大出,调味即可。
说明:具有发散风寒,芳香通窍的功效。适用于风寒感冒。
❻生姜苏叶茶
配方:生姜、苏叶各5g红糖15g
制法:将生姜、苏叶及红糖,用水冲泡,上盖10分钟即可。

豆儿妈妈

最好别吃药,我那时候喝的姜水,就是把生姜切片煮开水5分钟左右就可以,然后凉到不烫嘴一口气喝下,盖好被子睡一觉,发发汗就好了,祝你早日健康。

PAN201314

不可以,如果真的严重的话就去医院咨询一下医生好了,不怎么严重的话就自己熬一点姜水喝喝吧,或者是梨水

PAN201314

千万不能吃,是药三分毒,拿热醋熏鼻子吧.

PAN201314

一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏等,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好.如果是一般的感冒,不妨试试食疗的方法.轻度畏寒发热,鼻流清涕的患者,可以取生姜数片煎服,另外要远离感冒患者,家中居室通风换气,温湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力.一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加留意,应及时到医院找医生咨询.

现在要多喝水,可以适当的喝板蓝根进行治疗。上述药物都是孕期安全的药物,对胎儿发育没有影响.如果伴有高热,咳嗽,黄痰及疲乏无力等症状,要及时到医院就诊.

希望能帮到你~

胖蛇妈妈

多喝些热水,如果没有发烧是可以不用药的,但发烧是会影响到宝宝的,必须及时用药。

哎呀丫

煮点姜汤喝,我怀孕的时候也感冒了,老公给煮的姜汤,多喝水就好,

小尹尹

可以喝板蓝根的,还可以用陈皮泡水喝

liu16020219

多喝水,可以吃点同仁堂的感冒冲剂的,我三个月左右的时候重感冒了一回还有点烧,吃了几袋药就过来了,吃点去火的也行。

pipidream

最好不要吃药,喝点姜糖水,如果特别严重,就去医院,医生会开适合的药给你的.

一路的幸福

生吃白萝卜,很有效的,我3个月的时候也感冒了,不想吃药,吃了几天白萝卜就好了,还要多喝开水!