斦斦

换奶粉

我家小孩一直吃雀巢能恩,宝宝快六个月了,总觉得吃的少了,一天吃五次,一次吃150ML,有时还吃不完的。辅食一天半个蛋黄,40ML胡萝卜汁,有时还会加一匙米粉。奶会不会吃太少了?
我想给他换奶粉,可销售奶粉的人说不可以顺便换,是这样吗?

lrr

一般不要轻易给宝宝换奶粉,你家宝宝要换的话,把两种奶粉先放在一起喂着吃(各一半),慢慢地将新换奶粉的比重逐渐增加,要不然宝宝的肠胃受不了的。

维维-妈妈

这样不算少呀,我家宝六个月时也差不多这种食量。如果宝宝吃这种奶粉一切都很健康的话没必要换的。我家的一直吃雅培,二段时本来要换多美兹,但是宝不适应接肚子了,所以马上换回来了,浪费了一盒奶粉不说,宝也跟着受伤。当妈的心疼。所以没问题最好不要换奶粉。当然每个宝宝的优质不一样。

lisebb

饭量正常,我家宝宝奶粉、不同牌子鲜奶都吃

cyy0429

可以换奶粉的,我宝宝现在吃的是美赞臣,原来吃的是多美滋

☏皓皓宝贝

这样不算少了,我宝还没吃这么多了,至于换奶粉也没多大关系的,我宝都换过好多次奶粉,主要是看宝宝适不适合那种奶粉。

marry810606

可以换的,没有关系,我都换了好几种了,只是在换的时候要提前一个星期慢慢加新的,让宝宝慢慢适应,突然加难适应。

达子妈咪

一般情况下,能尽量少给宝宝换奶粉。我家宝宝也是吃奶粉,但始终都是可尼可这个牌子,没换过。

haopengyou_008

只要宝宝每月体重增加正常,喂养就可以。
6个月的宝宝肠胃功能还有些弱,再过几个月再换吧。

汐汐妈咪

如何给宝宝换奶粉正确?给宝宝换奶粉的情况主要有从母乳喂养更换为奶粉喂养,以及更换不同品牌、不同阶段的奶粉。很多妈妈都不了解此时正确的换奶粉方法,本文为您解析。

之所以要重视给宝宝换奶粉的正确方法,是因为宝宝的消化系统发育尚不充分,在给宝宝换奶粉期间或多或少或轻或重的会出现一些拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等不适症状,只要方法得当,其实这些情况是可以避免的。

如何给宝宝换奶粉之母乳喂养到奶粉喂养

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以母乳化为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

如何给宝宝换奶粉正确呢之更换奶粉篇

在给宝宝换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

如果宝宝拉肚子,可以给孩子喝点合生元儿童益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

潇雅妈妈

一周岁之前最好不要经常换奶粉,但是也不是不可以换,互相交替的换。一般3到4天换下来,