耐迪11

宝宝会不会做梦啊?

我家宝宝经常性的会睡觉睡觉的很好的时候会两个手乱舞,有的时候还会惊叫一声的,请问这是不是宝宝在做梦啊?

gdszwxy

会的。两岁的女儿跟我说过。梦见找厕所,结果尿床了。哈哈!

fgytyj

其实,婴儿也是会做梦的。我们无法询问他梦的内容,但能够根据脑电图来推测孩子可能做梦了。
其实,也不用那么麻烦,长到10个月在的婴儿对任何事情都已有了初步和了解,例如看到孩子在睡觉时突然莫名其妙的哭起来或者会突然笑个不停,这时,所有的妈妈都会想到这是婴儿在做梦。
对于婴儿做梦,谁都作不出一个正确的解释。大概孩子在妈妈腹中的时候就已经开始做梦了吧。还不会翻身的小婴儿就已经能在梦中香甜微笑了。大概梦到了在喝奶或者什么心情好的事情吧。