zjfdkewofj

宝宝的耳垢需要每天清理吗

我每次洗澡之后都会看看我家宝宝耳朵,看看有没有什么没清理干净的,请问如果宝宝耳朵了有耳垢,我该怎么样正确的清理?请问都需要每天清理吗?

shegilr

不需要啦,经常给宝宝掏耳朵,对宝宝来说是有一定危险的。1、掏耳朵时,由于嬉笑打闹,可能损伤外耳道的皮肤。2、由于使用的工具不干净,可引起急性外耳道炎,或外耳道疖肿,给宝宝造成很大的痛苦。3、如果不小心将外耳道口的耳垢推到里面,可压迫耳膜而引起耳痛、头晕、咳嗽以及头痛等症状。4、长期给宝宝掏耳,还可引起外耳道慢性损伤,人乳头状瘤病毒(HPV)可侵入外耳道而产生乳头状瘤。

菲菲小小公主

耳垢是不能每天清除的。因为很多耳垢 在日常生活中会自然掉落出来,所以不用每天勉强清除。对于婴儿,掏耳垢更加危险,所以实在觉得应该清除的时候,去请小儿科医生来清除比较安全。
位于耳边的耳垢 由妈妈轻轻掏取是可以的,但若是肉眼看不见的靠进耳朵内部的耳垢,千万不要自己擅自去给孩子清除。

∶亦*寶貝>

宝宝耳垢不能经常清理,会破坏耳道里自身的保护力!可以洗澡时,适当的擦下就好了