nkvdlsl

什么情况下说明胎心不正常啊

这两天医生让我自己在家听听胎心,发现不正常就到医院来,可我又不知道什么情况才算不正常呢,谁能告诉我一下啊

xjdddy

胎儿正常的心率在120~160次/分之间,若胎心率持续10分钟以上都<120次/分或>160次/分,均表明胎心率是异常的。
目前胎心监护仪应用已较为普及,在胎心监护时,发现有胎心图形有异常,也常常用来表示胎心异常。胎心异常多数情况下是代表胎儿在宫内有缺氧情况,胎心异常的程度越严重,常意味着胎儿缺氧也越重。
但并非所有的胎心异常都是缺氧引起的,除上述情况之外,孕妇本身的情况也影响胎心的变化,如孕妇发热,胎心常常会超过160次/分;孕妇有甲状腺功能亢进,她本身的心率很快,胎儿的心率也常常超过160次/分;如果孕妇服用某些药物,如早产保胎时服用的舒喘宁或用阿托平,都可引起母儿心率加快。胎心率慢可能由于胎儿缺氧引起,但有时孕妇服用某些药物,如心得安,药物通过胎盘作用于胎儿,引起胎儿心率减慢。
在胎心率持续减慢时,要注意检查了解胎儿有无先天性心脏病的可能。此外,妊娠超过40周后,由于胎儿神经系统的发育问题,胎心有时也可低于120次/分。因此,在有胎心异常时,需仔细地分析情况,作出正确的判断及处理,如确实有胎儿缺氧存在,应及早分娩。

∶亦*寶貝>

一般多于160,少于120算不正常的,可能胎儿出现问题,要及时的上医院

shegilr

正常的胎心跳动为120~160次/分。你可以让你老公或家里人使用胎心听诊器或简易的喇叭形听筒,贴在孕妇腹部听。于每天1次,每次1分钏,可在孕妇脐部上、下、左、右四个部位听。如果每分钟胎心率大于160次或小于120次,或胎心不规律均为异常情况。可过一段时间再听一次,如果仍属异常,应及时到医院检查。