xsadffss

饮酒后会把酒精传给孩子吗?

我昨天去参加了一个同学会,老同学非让我喝酒,不喝不行了,最后还是喝了一点,请问饮酒后喂母乳,会不会把酒精传给孩子?

carry妈妈

肯定会的,你要过几天在喂奶就行了,把奶都吸出去,做妈妈的就要多替宝宝想想,不要去外面饮食了,外面的东西不干净对宝宝也是有影响的。

SRNR

总之,妈妈的所有饮品成分都会由母乳传给孩子。如果只是稍饮了一点酒,母乳中含有的酒精量只是微乎其微,对孩子是不会造成不良影响的。但若是烂醉如泥的妈妈,就会把相应的酒精量转移给孩子。所以,妈妈若觉得一喝酒、心情会骤然转好的话,那么喝酒也应该是在孩子断奶以后为好。

ningyu080714

会的,不过只喝一点点应该没事,以后妈妈要注意了,你吃什么就等于宝宝吃什么。