AMEIN

孕晚期检查羊水偏少,会有什么危险吗

再过10天就是预产期了,今天去医院检查说羊水偏少,是不是很危险啊,要赶紧住院吗

落瑛缤纷

羊水过少,是指在妊娠晚期或足月时,羊水量小于300毫升。通常引起羊水过少的原因较多,排除过期妊娠,首先要考虑的是胎儿宫内慢性缺氧,因为胎儿宫内慢性缺氧后流到胎儿肾脏内的血流量就相应减少,因而胎儿尿量就相应减少,而胎儿尿是羊水的一个主要来源,所以在胎儿宫内慢性缺氧后,常表现为羊水进行性减少;其次还要考虑是否有胎儿泌尿系统发育异常,如先天性无肾畸形等情况。

ghfhsdfa

羊水过少对孕妇影响较小,对胎儿威胁较大。常与胎儿泌尿系统畸形同时存在,如先天肾缺如、肾发育不全等;孕晚期常与过期妊娠、胎盘功能不全同时存在。
定期产前检查及B超检查可发现羊水过少。在证实羊水过少时应警惕有无胎儿畸形、胎儿缺氧和胎盘功能不全表现。
若无胎儿畸形,孕妇应密切注意胎动变化,并随诊子宫增长情况及B超检查羊水水平段,必要时应连续做胎盘功能测定及了解有无胎儿缺氧情况,一旦发现异常情况应考虑剖腹产,使胎儿尽快娩出,以保证胎儿安全。如果发生胎儿畸形,则应立即中止妊娠。

lengshuiwuse

可以多喝些汤水,我们这边的医生说的

∶亦*寶貝>

羊水少一般不建议顺产,因为羊水少,产道不能顺滑!影响分娩