iluilouioiu

婴儿的头型从出生到长大有变化吗?

我家宝宝出生的时候头有点被挤得有点长,因为我家是女儿,所以有点担心,请问宝宝的头型从出生到长大会有变化吗?

lengshuiwuse

会有变化的

swiisjk

胎儿在妈妈腹中的低头姿势,并不是一直保持端正的,头颈向左或向右偏斜的情况很多。这样,头颈挨着子宫壁的部位受到挤压,因而会呈现出各种各样的头形。
不过,若有声音发出,胎儿会将头转向发声一方,或者经常抱着或坐着,这样脑子压着头盖骨,以前的偏斜渐渐的会转为正常。
对于出生后头颈歪斜较严重的孩子来说,如果其睡觉姿势总保持与歪斜同一方向的话,那么,这种娘胎中的歪斜会一直保持下去。在这种情况下,或者垫块毛巾,或者放置一个支撑物来专门矫正其歪斜头颈比较好。