爱尔一辈子

热水泡脚

昨晚我用热水泡了一次脚 水温感觉还蛮热的,泡了2分钟就睡觉了 可是今天起来都不见宝宝在肚子里动了,会不会有什么影响?

小天使诗琪

怀孕后仍可以睡前用热水泡泡脚,以促进脚部血液循环,消除疲劳,改善睡眠。但泡脚除了注意水温适宜外,还应注意以下问题:第一,泡脚时间不宜过长,以15~30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。另外,由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。准妈妈如果有胸闷、头晕的感觉,应暂时停止泡脚,马上躺在床上休息。第二,饭后半小时不宜泡脚。吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,时间长了会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,最好吃完饭过1小时后再泡脚。第三,不要用中药泡脚。

落瑛缤纷

不会 我以前也泡,宝宝不动可能是睡觉了!

靖妈

没问题的,不过孕妇确实不适合用那么热的水泡脚

ZYT0906

这种小小的刺激最好还是等等吧~

宝贝乐乐妈妈

可能宝宝还没起床吧,不过别用太热的水。没事啊

wensnowhu

楼主不用太担心,当妈妈都会这样,宝宝在肚子有几个小时不动就很担心,其实很正常。我也有过这种体验,宝宝一不动就怕有什么问题,赶紧反思看自己有没有什么不该做的啊。不过很快宝宝就会踢你和你玩的,只要按时产检,没有什么不适感宝宝是不会那么脆弱的。祝顺利生产!