lopajdc

请问挤出的母乳是放在冷藏里面还是冷冻里面?

我家宝宝是母乳喂养的,奶粉不吃的,现在我要上班了,都会在上班前把宝宝白天吃的母乳提前挤出来,请问提前挤出的母乳是要放在冷藏里面还是冷冻的里面?

宝贝乐乐妈妈

当天就喝了,冷藏就可以了,但是告诉给你带孩子的,热奶时候一定要注意,热完千万要尝尝再给宝宝喝,因为如果放微波炉热的话,奶瓶不怎么热,里面也会烫的,别伤着宝宝。

rtetrtret

挤出的母乳如何保存?这是一个很重要的问题。并不是只能冷冻,冷藏也是可以的,但若想长时间保存就必须冷冻。
无论哪种保存方法,用清洁的手挤出,装入清洁的奶瓶中,这是最为重要的。若要冷藏,必须以有保持5C以下温度的冰箱为前提。而且必须把冷藏的奶在当日12小时内让孩子喝完。如果冰箱关开频繁或冷箱内温度稍有升高的话,若想保存半月以上,那么应该从一开始选择冷冻。使用冷冻的方法能保持1个月左右。
应该绝对避免的是,不能保存用口喝剩下的母乳,那样的话,无论冷冻还是冷藏,效果都是不好的。

远航宝贝

冷藏吧,如果可以的话最好是不要提前把母乳挤出来,这样不好的

★fucathy★

如果你只是挤出来给宝宝白天喝的话,放在冷藏就可以,