刘家香香

冷冻后的母乳解冻是用热水烫还是用微波炉解冻?

我现在上班了,每天都是提前把宝宝白天吃的奶水给挤出来放在冰箱里,请问冷冻的母乳解冻是用热水烫还是用微波炉解冻?哪个会更好一点?

靖妈

母乳千万不要用微波炉解冻,那样都会把营养破坏掉了,我现在上班也是白天在班上挤一些奶用保鲜包带回家第二天给宝宝吃,我是用一个暖奶器调到36-39度之间热开给孩子吃,这样可以最大限度保持母乳的新鲜度。

slyyyy

冷冻后的母乳其新鲜度多少会有所减退。但营养成分,例如维生素、免疫体等是不会变化的。所以,对于挤出的奶不能马上让孩子喝掉的,对母亲来说冷冻是个好方法。但如果用微波炉解冻母乳,可能会破坏其母乳成分,微波炉能在短期内迅速加热物质。所以,微波炉对于做饭是适合的,但对于解冻母乳还是应该尽量避免。
解冻时需要用50C的水来自然解冻,先用水冲,接着放入温水中,最后放入热水中这样比较自然的方式最为适合。

芯蕾2011

你怎么要冷冻啊冷藏就可以了啊!要吃的时候用热水烫温就可以吃了。

★fucathy★

如果只是为了给宝宝白天喝的话放冷藏就好了,要喝时用热水温一下就好了

gdszwxy

不能微波炉,也不能太热的水。40-50度的水就可以了,要不会破坏奶的营养。温奶器挺方便的。