fxieiw

快要生了,我要做哪些准备啊

还有一周就快生了,请问我要做些什么准备啊,我现在的心情既有点紧张,还有点激动呢

∶亦*寶貝>

放松心情,迎接宝宝

qwoiryqr

十月怀胎,一朝分娩。靠近预产期,新生灵就要出生,准爸爸妈妈们是既欢喜又慌乱。为了缩减临产时的忙乱,分娩前必须做好充实的心理准备和物质准备。
(1)心理准备:妊娠晚期,孕妇易产生胆怯分娩痛、难产等焦虑情绪,因此,应尽早做好分娩前的知识准备,让孕妇了解分娩是康乐的生理过程,战胜对分娩的恐慌心理;定期到待分娩的医院进行产前检查,了解孕期有无并发症,做到心中有数。同时,丈夫及家人也应给予孕妇更多的爱护和鼓励。临近预产期,丈夫应拼命缩减外出及劳作时间。假若晚回家要告知自己身在何处。不要以为产妇分娩有家庭别的成员或医生的照顾就行,其实妻子更需要的是丈夫的慰问和关怀。临产时,产妇要坚定信心,用良好的心态迎接宝宝出生,并在医生的鼓励下平安分娩。
(2)生活准备:靠近预产期,孕妇应调整饮食,食用营养丰富、易消化吸收的食物,少吃多餐;坚持充实的假日和睡眠,做到调养生息,分娩时才有旺盛的精力和体力。但也不要整天卧床休息,可以到户外漫步,做些轻微的得心应手的运动。注意个人卫生,勤淋浴擦浴,勤换内衣内裤,每天用清水清洗乳头,为哺乳做好准备。临产前禁忌性生活,以免引发早产。缩减外出时间,忌讳远途旅游。同时,家中应准备好通风向阳的母婴调养房间。
(3)物质准备:分娩时所需物品,怀孕期间都要陆续准备好。靠近预产期将其总结在一起,放在家人熟悉的地方,以免临时惊惶。这方面物品包括:
①入院分娩所需证书:产妇医疗证、孕产期保健手册或病历、各项化验单、特殊检查报告单等。
②产妇用品:换洗衣物如棉质内衣内裤、加长加宽的卫生巾、卫生纸、拖鞋、洗漱用具、餐具,以及分娩当天需要的食品如鸡蛋、面条、牛奶、点心等。
③婴儿用品:按照季节为宝宝准备宽松易穿的纯棉质地的婴儿服、包被、小毛毯或被子,棉质尿布或纸尿裤,婴儿专用的洗浴用品如小毛巾、大浴巾、沐浴油、爽身粉及餐具食品等。