mjdjute

孩子比较喜欢果汁,请问要不要给宝宝喝?

我家宝宝比较喜欢果汁,请问我家宝宝现在只有2岁多,要不要给宝宝喝?

幸福之潞

是纯果汁最好了!如果是饮料果汁,就尽量别让孩子喝,这样会影响孩子的正常饮食,对孩子的健康不是很好,!

杍酏~~

适当饮用果汁,对孩子来说是有必要的。因为从果汁中除了可以摄取水分,还可以同时吸收维生素C、矿物质,如钾等多种营养物质。
关于应给孩子饮用多少果汁合适这个问题可参照大人的用量。大人如果在饭前吃了橘子或喝了果汁食欲就会下降,孩子也完全一样。婴儿饮用大量果汁的话,肚子里面会有饱胀的感觉,因而不想再喝牛奶。这是一个需要注意的问题。
所以,应该从大人饮用果汁的适用量来考虑给予孩子果汁的数量。若任孩子喜欢随其饮用,影响对牛奶的食欲是必然的。即使是稍大一些的孩子,从身体容量的考虑,每天保持在100-120毫升为好。

潼儿妈咪

可以啦,
宝宝在满4个月就可以适当给果汁喝啦

芯蕾2011

适当饮用果汁,对孩子来说是有必要的,果汁里也有丰富的营养,矿物质和维生素C和B但不要喝的太多。

㊣妮妮妈

可以啦,
宝宝在满4个月就可以适当给果汁喝啦

涵妈2云飘如意

如果是买来的饮料果汁,可能有添加剂的。最好自己在家给宝宝榨汁。

wensnowhu

适当喝果汁是好的,不过不可以用果汁代替白开水。还有最好是自己在家鲜榨的,外面买的那些瓶装果汁没什么营养的。

∶亦*寶貝>

可以,不过要适量,果汁以鲜榨的最好!不要喝多了,喝多容易导致胃酸