ertrtet

我发现我家宝宝现在趴着睡觉,请问需要给予纠正吗?

我近期发现我家宝宝比较喜欢趴着睡觉,有的时候明明是仰着脸睡觉了,但是到了半夜了就趴着睡觉了,请问宝宝趴着睡觉需要给予纠正吗?

芯蕾2011

趴着睡觉容易压做心脏,发现他趴着睡觉时就的让他侧睡。

mkdow

根据统计发现,在突然死去的孩子中,趴着睡的孩子占了很大比例,所以提出的这个问题,刚开始睡时,孩子肯定是仰睡和斜睡的。
但也用不着为了检查孩子是否趴着睡而夜里专门起床。
妈妈发现孩子趴着睡后,是否纠正就看妈妈的意愿了。若妈妈想要纠正,那也无妨,因为即使这样打扰婴儿睡觉,稍稍一哄,孩子又会鼾然睡去。如果妈妈觉得不用纠正的话,那么就让孩子保持自己的睡姿继续睡下去也可以。
因为有从仰睡变成趴睡的可能,就有又由趴睡转回仰睡的可能,孩子在袜子中自由变化睡姿,这一点是没必要过于担心的。所以干涉孩子在被中的自由,过分小心孩子的睡姿是不好的。

潼儿妈咪

呵呵,是的,我听好几个妈妈说他们的宝贝爱趴着睡,
说明孩子翻身动作灵巧了,但还是要纠正下,
不过他们说大了就自己板正过来了
没事的

幸福之潞

宝宝趴着睡觉也许是个习惯,可以试着纠正!