vjilf

孩子晚上睡觉不老实老是会踢被子怎么办?

我家宝宝睡觉有个不好的习惯,老是睡觉会踢被子,如果我发现了就会及时给盖上,但是现在天冷了特别容易感冒的,请问我现在该怎么办?是放任其自由还是怎么办?

aimwip

这个问题也应该随着妈妈的意愿去办,应当从当时妈妈自身的感觉去把握。若妈妈自己感到当时的温度条件踢了被子会冷的话,那么不妨替孩子把被子重新盖好,如果妈妈认为当时的温度没有被子更舒服的话,那么不妨就由着他吧。
最初,发现孩子踢被子时,大部分的妈妈都会不自学的替孩子盖好被子,若睡了一会儿后,又发现孩子踢了被子后,完全不用为了照料孩子的被子,而在旁边一直看护,就随当时自己的感觉去做就可以了。
为了让孩子不踢被子,而给孩子加上使他动不了的厚重物,或过于看重季节及孩子衣服薄厚,把室内温度调得过高,这些对孩子都是没有好处的。

淘淘の妈咪

踢被子是不是因为盖多了宝宝热的呢?
我家宝宝盖多了就会踢,有时甚至自己爬到被子外面来。不热的时候不怎么踢被子的
如果宝宝不分原因的踢被子,现在这个天气可以给宝宝穿睡袋,这样就不怕他踢了,不过睡袋要选择厚薄合适的哦

㊣妮妮妈

我家宝宝也是,我给她做了一个棉马甲,至少不会冻着肚子哦,踢被子他们都说是盖得太厚的原因

dingkaiying_123

我家宝宝也是的,你可以做个肚兜给宝宝穿上,把他的肚子盖起来

yongshuxia

我家宝宝也是这样,一晚上要盖好几回,我一盖她就踢,后来我就不管了,不过天气冷了以后她把被子踢开之后会让我再给她盖上,我认为宝宝自己知道冷热的。所以还是让宝宝自己选择吧