李宁宁

请问大家生孩子的时候需要用麻醉吗?

我的孕产期就要到了,也经常听同事或者是朋友讲,生孩子的时候一定要用麻醉药啊,否则会很痛的,请问大家生孩子的时候需要用麻醉药物吗?是否会对宝宝有影响?

wensnowhu

一般顺产不用,破腹产局部麻。楼主不要太担心,生孩子是很平常的。每个女人都会经历,不要因为别人的几句夸大其词就把你给吓住了,人往往都是喜欢自己吓自己,当你第一眼见到宝宝的时候你就会觉得一点都不疼,只有满心的喜悦和感动。最好顺产,可以和宝宝一起努力,感受生命。破腹产也没什么,有医生护士还有家人照顾,疼痛和新生命比起来就无足轻重了。祝顺利生产!

ythhgffh

在这一问题上,美国和日本的情况是大致一样的,除非孕妇特别提出,一般情况下是提倡不用麻醉的,因而大多数人认为自然分娩较好。
对于产后的生活,因为受到美国的影响,所以日本也很快就恢复了日常生活,但在中国,一些老人还普遍认为产后应休养1个月。
例如,不能用凉水,认为吃芝麻油和鸡肉的食物最为合适,一边食物调理一边静静休养这样最好。否则会有后遗症,持有这些意见的老人很多。
日本好像在二三十年也是这种情况,但现在似乎不大重视产后休养了,也不知这是因科学的进步所致呢?还是人们忘掉了很重要的问题呢?

dongyong1215

顺产不用,剖腹用,我当时没生下了又剖的,好受罪呀.

msulan

顺产不用,剖宫产局麻.

湉湉的甜蜜生活

是的,顺产不用的,破腹产当然要了不过不是全麻,那样多宝宝不好,我当时破腹产局部麻醉,疼的我在床上乱叫:)

yongshuxia

我是顺产的,医生问过我用不用,我没用的。虽然很痛,但我觉得最好还是不用吧免得对自己和宝宝产生什么影响。

∶亦*寶貝>

是侧切用麻醉的,和缝针用麻醉的!对宝宝不影响,对子宫恢复有影响