bjdkwi

我现在产后10天有点便秘,请问需要灌肠吗?

我自从生完小孩之后就有点便秘,现在更严重了,都是一粒一粒的,很干啊,请问产后10天便秘便秘需要灌肠吗?

黑豆妈

迫不得已最好别去灌肠.早晨空腹吃香蕉,当然,现在还是月子里,所以把香蕉在微波炉里热下或切断用温热水浸泡些,不要凉吃.虽然口味肯定不太好,但效果不错.

AMEIN

人们经常认为若一两天不排便的话,就是便秘。其实,便秘远不是那样。便秘不是仅由次数来决定的。我们所说是指便秘是指由于肠的运动迟钝,食入入的食品长时间滞留肠内,吸收水分后会使便物变硬,因此造成排便不畅,食欲下降,腹胀而疼痛等许多症状。
婴儿在排便时,若十分困难,或肛门有切裂疼痛之感,这种情况应尽早灌肠。但是,我们并不赞成一不排便就灌肠。注意饮食种类,平时多多运动,这才是解决便秘的重要手段,灌肠只是我们一时的应急之策而已。
对便秘最初应该用棉棒刺激肛门而使它有便意。把棉棒前端抹上油,把棉棒棉的部分插入肛门,这样反复数次。有时便物会马上出来,所以应事先垫好尿布或手纸,使用了这种方法有的便秘问题就解决了。
即使有时三四天不排便,但若照常排气的话,那么也没有特别担心的必要。

雨澎臭妈妈

不用的。吃点芝麻盐,适当的用点开塞露很管用的我那是就是。

远航宝贝

喝点蜂蜜水,我那时候也这样,用了这个效果不错,你可以试试哦。

自来也

除饮食注意外,饭后环形按摩腹部几分钟,就可以明显改善。