hdjjhjj

怎么训练六个月的宝宝抓东西啊

宝宝六个月了,最近发现他喜欢伸手抓东西,我该怎么趁机训练他抓东西的小本领呢

∶亦*寶貝>

可以先那些鲜艳的玩具,如波浪鼓给宝宝摇,在拿些小的玩具,锻炼宝宝手的灵活度

uieiwo

工具:彩色的小玩具。方法:(1)让宝宝仰卧,妈妈用彩色的小玩具在宝宝身体上方摇晃,并用欢快的口吻来吸引宝宝的注意,让他抓握玩具。游戏之初,玩具应靠近宝宝,让他伸手就能抓住,以提高他的兴趣和信心。然后,才可把玩具逐渐提高高度,让宝宝用力抬起手臂来抓握。当他够到了玩具,就要让他顺利抓到玩具,以此向他证明:努力了就有收获。(2)爸爸将宝宝抱起来,妈妈躲在爸爸的身后叫宝宝名字,让宝宝循声转头找妈妈,当宝宝找到妈妈的时候,妈妈要表现出逃跑的样子,以刺激宝宝手舞足蹈地抓住妈妈扑向妈妈。宝宝抓到了妈妈,妈妈则要抱住宝宝,转个圈圈亲热一番。说明:以上游戏在训练宝宝抓扑能力的同时,扩大了宝宝的视野,增加了其头部动作的灵活性,并发展了其肩部,颈部和手臂的肌肉力量。
小提醒
(1)供宝宝抓扑的玩具最好质地柔软,让宝宝容易抓握,并不会划破小手。
(2)在进行第二个步骤时,爸爸妈妈可交换角色,反复地玩,以增进亲子之间的亲密。