n王鑫多

小孩的运动功能发育有哪些特点?

专家我想咨询一下,小孩的运动功能发育有哪些特点?我家宝宝6个月了还不会爬也不会翻身,请问这正常吗?

bjkdjj

学龄前期的孩子,动作基本协调、稳定。3岁小儿能跑,会洗手、洗脸、脱穿简单衣服,会骑三轮车。4岁已能爬小梯子,会穿鞋,能在指定范围内四处跑着玩而不互相碰撞,学会了立正、稍息、齐步走、立定、跑步走等,能按口令有节拍地走步和跑步。5~7岁小儿能连续步行半小时以上,跑、跳、攀登等动作灵活自如,能接住1米外扔来的球,能用单腿做连续跳跃运用,能使足尖靠足跟呈直线后退,能准确迅速地穿衣脱衣和系鞋带,已能熟练地用筷子吃饭,会自己洗澡,能画出常见的水果和简单的花草、小动物,能按音乐节奏跳舞和演奏简单乐器。

qiaojing2004

病情分析:
1。孩子运动发育有一定的规律,一般的情况下,孩子2个月抬头,4个月翻身,6个月会坐,8个月才会爬的。1岁就应该会走路了。

2。您孩子才6个月,一般应该是翻身比较利索了,坐的可以不是很稳当,不会爬是正常的。
意见建议:
1。冬天孩子穿的衣服多,如果平时训练的少,可以多给孩子练习翻身。

2。如果孩子出生有缺氧的情况,需要到医院检查一下是否运动确实发育迟缓,必要时需要检查颅脑ct、核磁共振排除颅脑发育异常。
医生询问:
出生有缺氧吗?