ieyuiri

小孩的语言发育有什么特点啊?

我姐姐家小孩现在3岁了,说话还不清楚,有的时候她讲的话我们根本就听不懂,请问这正常吗?小孩的语言发育有什么特点啊?

binbinkeai

平时注意锻炼哟,提高语言环境最为重要

juueujj

虽然此期语言发展得较快,但大多还是幼儿式的发音。据统计,3岁儿童的发准音的只有10%左右,因为这个时期是语言发展的过渡期,只需反复教孩子正确的发音即可。周围的人不要对孩子讲话时故意夹杂那些幼儿式的话,比如说“吃饭”不要对孩子说成是“吃饭饭”,也不要让孩子多说这种幼儿式的话,这对孩子的发音是不利的。
在这个年龄最容易出现的问题是口吃。因为这时的孩子语言表达能力处在初期,想说的话不容易完全表达出来,因此有暂时性口吃现象,只要不让孩子意识到自己讲话口吃,则随着表达能力的提高会纠正过来的。