李小晓

针对性给宝宝变化食物的种类好不好?

平时吧,我和我老公都比较忙,周一到周五都孩子她奶奶给宝宝做饭吃,基本上都是千篇一律的面食稀饭,所以一到周末我和我老公都想办法给宝宝变化食物的种类,请问这样好不好?

李然然

有些家长因工作忙、时间紧,就图省事,常买些速冻的肉食品、快餐或油炸食物供孩子就餐,这类食品不但不新鲜,难以消化吸收,营养价值不高,且味道不可口,难以诱发孩子的食欲。故家长应常包些新鲜蔬菜和鲜肉的馄饨、饺子与包子等面食,并适当增加孩子食谱中玉米、干豆、红薯等粗、杂食物的比例,这些粗粮可促进肠蠕动和正常排便,有助于提高孩子的食欲,促进其消化功能的发育。所以,经常变换食物种类,改进与提高烹调方法,注意菜肴的色、香、味,是激发孩子食欲,增加其进食量的科学和有效的方法。

binbinkeai

好呀,这样给做很好的,我宝儿也是的平时他奶奶给照顾着,饭菜就是那几样,有时还给小宝贝给剩菜呢
周末我们带回去就变个花样,做米饭、虾、鱼或是鱼汤面、牛肉面、各样的粥类,就这样给做着呢