luytyi

宝宝一般什么时候开始站再到走的

我家宝宝10个月,自己能单独站一会会,就倒下了,不知道什么时候能完全站住,再慢慢到会走的,在这过程中要注意些什么呢

y宇泽

一岁左右就会走了,不过不要让宝贝走的太走,尽可能在一岁之前不要让宝贝走,让他多爬爬,这样对宝贝以的身高发展和语言能力比较好

明明爱

宝宝进入站和走的阶段——这整个大阶段,是由五个小阶段实现的。
阶段一(10~11个月)
宝宝开始站立了——这是宝宝学习行走的标志。
这个时候,妈妈会发现宝宝能够做到稳定站立,当然,他还得扶着身旁的东西。站是走的前驱期,宝宝学会了站再学走,活动力会比直接学走增加几倍。
阶段二(12个月左右)蹲是此阶段的重要标志。宝宝在站—蹲—站的连贯动作中,腿部肌肉的力量在增强,身体的协调性在提高,这为稳当地行走打下了基础。
阶段三(12个月以上)
这时,宝宝扶着东西能够行走,妈妈的任务就是努力让宝宝学习放开手,开始只需要宝宝试着走两三步,然后循序渐进地让宝宝多走几步。妈妈和爸爸可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸这头走到妈妈那头。
期间,加强宝宝行走的平衡感也是非常重要的训练。
阶段四(13个月左右)
这一阶段,妈妈除了要继续训练宝宝腿部肌肉的力量之外,还要训练宝宝身体与眼睛的协调度,以及宝宝对不同地面的适应能力。
让宝宝爬楼梯是一个不错的选择,让宝宝以上一下地练习。
阶段伍(13~15个月)
若无特殊情况,在这一时期,宝宝已经能够很好地行走了。随着行走这一动作的发展,他对周围事物的兴趣在逐渐增强,妈妈在保证宝宝安全行走的前提下,应充分满足他的好奇心,使其朝积极的方向发展。
其间,妈妈可在户外选取一个斜坡(注意倾斜度不要太大),妈妈牵着宝宝,让他从高处走向低处,再由低处走向高处。
在这五个阶段里,妈妈帮助宝宝学走路,可采用的最简易的方法便是“扶棍练走法”,应遵循以下步骤进行:
(1)妈妈横握短棍的两端,让宝宝两手握住中间。
(2)妈妈慢慢地向后退,鼓励宝宝随着你的移动迈开双腿向前走。
说明:
宝宝握住棍子练走能锻炼他的平衡能力。同时,当宝宝看见妈妈在跟前,其安全感会倍增,而且,跟妈妈一起走路,就像玩游戏一样,宝宝的情绪会相当愉快。所以采用这种方法让宝宝学走路比拉着宝宝的两手让他学走效果更好。

昊宝妈

我是来学习的,呵呵!!!

zrshui

你家宝宝应该是走路较早的,很多都要一周才会独立站,而且站和走也没时间的,都说孩子走路是选好日子的

yr1034

因人而异啊。

binbinkeai

每个宝宝是不一样的,学走路的时候父母要多加保护不要摔着碰了就是了