梦梦小宝宝~

小孩情绪不稳定会有小孩的饮食有关吗?

也不知道怎么了,我家宝宝老是情绪有点不稳定,我在考虑是不是和宝宝的饮食有关吗?

binbinkeai

你好,儿童情绪不稳与饮食有关。
饮食中含钙量少:钙有抑制脑神经兴奋的作用,脑神经有充足的钙,容易保持情绪稳定,缺钙则会情绪不安、易激怒、周身无力。
饮食糖分过量:食甜点、饮料,使体内血糖升高,为了降低血糖,胰腺必须分泌大量胰岛素,引起副肾素分泌过剩,从而引起烦躁、发怒、情绪不稳。
B族维生素缺乏:糖分摄入过多,要变成热量,必须消耗B族维生素。如果饮食B族维生素缺乏,就会造成精神亢奋,情绪失控。
维生素C缺乏:精神经常紧张要消耗维生素C,饮食维生素C不足,脑神经功能就会降低,也会产生情绪不稳。

李小歌

最新研究证明,儿童情绪不稳与饮食有关。
饮食中含钙量少:钙有抑制脑神经兴奋的作用,脑神经有充足的钙,容易保持情绪稳定,缺钙则会情绪不安、易激怒、周身无力。
饮食糖分过量:食甜点、饮料,使体内血糖升高,为了降低血糖,胰腺必须分泌大量胰岛素,引起副肾素分泌过剩,从而引起烦躁、发怒、情绪不稳。
B族维生素缺乏:糖分摄入过多,要变成热量,必须消耗B族维生素。如果饮食B族维生素缺乏,就会造成精神亢奋,情绪失控。
维生素C缺乏:精神经常紧张要消耗维生素C,饮食维生素C不足,脑神经功能就会降低,也会产生情绪不稳。

龙龙的妈咪

小孩情绪不稳定与饮食有关,但个人也认为还与家长对孩子的关心与爱也有关。所以不能太庞孩子也不能忽视孩子的感受。

zrshui

如果孩子缺微量元素也会这样,建议先去查一查

营养师0709

如果有积食消化不良宝宝的情绪会受到影响。此外宝宝有某些营养素的缺乏、身体不适等情况都会有情绪的改变

yr1034

宝宝肯定有什么地方不舒服,应该是缺钙。

Xiaru

我觉得会有影响,不能太轻视,要注意观察给于宝宝帮助,为什么宝宝不开心,是不舒服还是因为什么烦躁,心情好了是很重要的,愿宝宝健康快乐!