辰辰妈宁宁

奶粉喂养的宝宝怎样才算吃饱了?

我的宝宝是奶粉喂养的,开始是按照奶粉包装上的提示的份量喂的,三个小时喂一次。随着他的生长20毫升的加分量,结果一个月时就吃120了,后来还是奶瓶从嘴里拔出来他就哭。害怕吃多了就没敢再加。他老是哭,我就咨询了儿科医生,医生跟我讲要按需喂养,说一次给他冲多冲点,孩子吃饱了自己就不吃了。我按他说的,结果两三个月的时候最多吃到220.体重百天比出生的时候多10斤。我真怕他吃成胖子,又怕影响大脑的发育。现在加辅食了,我就把量减下来了,四个小时喂一次,一次吃160.一天也就加一顿蛋黄米粉,他也不哭了。我就不明白了,他到底该吃多少?怎么长大了反而吃的少了呢?

薇薇儿妈

宝宝慢慢长大后就会有自己的想法,会被身边的事物吸引而刚出生的宝宝除了吃就是睡,这就是为什么好多宝宝越打食量越小的原因。

奥宇妈妈

我家也是奶粉喂养的,严格按个奶瓶上的标准来喂养,两个小时吃一次,一次的剂量按上面的标准来。中间可以给宝宝喝开水,以免单吃奶粉引起上火。

杨竣然

宝宝在2个月的时候根本就不知道是不是饱了, 你只要是给他他就会吃,所以会吃很多。以后大了添加了辅食,她就自然吃不了那么多了。

施旋意禾

要是怕他吃太多中间吃奶粉的时间换给他喝水!