dtdqm

喂奶间隔时间多长为好?

未满月的婴儿 人工奶粉喂养 间隔多长时间为好 知道者,情指教 谢谢

辰辰妈宁宁

婴儿胃液分泌量少,胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。我的宝宝也是奶粉喂养的。一开始是三个小时喂一次,后来逐步过度到四个小时的。中间哭了就给他喝水,不要怕他饿一直给他吃,宝宝积食了会受罪的。两次喂奶中间一定要加水,帮助宝宝消化。

晨晨宝01

一般为两个小时,但人工喂养可能时间要长一些,不过最好是按需哺乳,宝宝饿了就给他吃,不要生搬硬套,非要定时定量~

小尹尹

按需喂养,宝宝想吃就喂最好。等2个月以后就按时喂,

liu16020219

现在大概一顿奶要喝90ML左右,如果喝90的话你隔三个小时或者三个半小时喂就可以,中间要加着喂水,不过还要看宝宝状态了,如果不饿不要强求,饿了再喂,这么小的孩子饿一点是饿不坏的,就是不要喂得太饱了,不然容易消化不良。

doudouangel

这么小的宝宝应该两三个小时喂一次.

andy3939

这要看宝的吃奶量了,只要宝饿就给宝宝吃就行了

小米苏

按需哺乳最好,未满月的宝宝一般哭闹不是拉臭臭就是饿了,哭的时候就为他,他自己吃饱了就不会哭了~

宝贝★爱你

宝宝在未满月之前一般都是两个小时要喂一次了。但食量由宝宝自己决定,因为每个宝宝的食量有大有小的。

汐汐妈咪

完全人工喂养的宝宝每天该吃多少奶合适呢?传统的计算方法是根据体重,宝宝每天每千克体重需要加糖牛奶100-120毫升,根据宝宝月龄和每次的食量,用总量等分为5-6份喂给宝宝。现在的新观点是,添加辅食以前的宝宝,只要每日吃奶的总量不超过1000毫升,那么每次喂哺宝宝时不必过分限制奶量,以让他吃饱为准。如果宝宝每日需奶量达到1000毫升以上,则说明该给宝宝添加辅食了。

一般人工喂养的宝宝,新生儿时期每天喂牛奶6-7次,2周以内每次喂50-100毫升,2周以后每次喂70-120毫升,1-3个月的宝宝每天喂奶6次,每次130毫升左右,4-6个月的宝宝每天喂奶4-5次,每次150-180毫升,此后因添加了辅食,可根据宝宝吃辅食的量,来调整每日奶量。辅食摄入量相应增加,奶量则应该相应减少。到1周岁时,宝宝已能吃不少辅助食品,一般每天喝600-700毫升的牛奶就足够了。

注意用新鲜纯牛奶喂养1个月以内的宝宝时,应适当加水稀释,一般比例是3份牛奶加1份水,市场上常见的消毒牛奶可以不用稀释。冲调奶粉时,应以奶粉包装上的说明为准,根据宝宝的消化能力、大便情况,判断是否需要加大水的比例。