wplbljy

急!孩子是不是吃的太多了??一岁

宝贝现在刚满一岁,体重20斤,断奶了,对奶粉不感兴趣,但吃饭特别好,早上吃半个馍馍,一次吃一个香蕉,总的来说,除了三顿饭,半下午一个蒸鸡蛋,不喝奶粉,水果多,饼干也多。肚子明显有点大了,咋办??不喂是要了,又怕饿着。。。。

小粤粤b

小孩食量大说明他的身体需求大,也就是他的身体长得快。这么小的人儿当然应该让他吃饱,不过不要过份哦,每一餐让他吃个八分饱就可以了。如果他食量实在太大的话,你可以在他每餐前适当让他吃些水果呀,果汁呀之类容易消化的东西,他就不会吃得太多了。

浩宇的小家

宝宝都是这样的,长大了,运动量也增加了,因此需要的食物也增加啊,这是自然的,不要太担心了,但吃上还是要注意些,别吃撑着了,又得让宝宝受罪。

小尹尹

宝宝能吃身体又好就是好事情了。如果白天宝宝吃得太多,就带宝宝运动运动,容易消化些。

liu16020219

没事,我儿子更能吃,光吃饺子一顿饭就吃七八个,还得跑一瓶子奶,宝宝运动量大了饭量自然就大了。

皓月光辉

宝宝辅食吃的又多又好是值得欣喜的事情,也是值得鼓励的。只要保证宝宝的各种营养搭配合理,并且适当的运动量,这样才能消化的好,不至于成肥胖儿。但是牛奶是每天要吃的,因为奶是宝宝补充钙质的主要来源,奶中的很多成分都是食物中不够或没有的。所以要保证宝宝每天的牛奶,可以吃鲜奶,最好吃奶粉直到2岁甚至6岁。当然,牛奶是人一辈子不可缺少的营养,尤其是婴幼儿。祝宝宝健康:)

湉湉的甜蜜生活

没关系的妈妈别担心我宝宝一岁女孩现在22斤吃的比你宝宝还多呢,宝宝吃饱了看他一天活动量要多大呢,不停的跑玩,我宝宝早上吃一个包子喝点稀饭,喝奶睡觉,中午半碗面条,下午喝奶睡觉醒来稀饭馍,记住宝宝现在和大人是一样的,和大人吃饭也一样有规律,虽然说是少吃但是宝宝活动多了会饿的快,晚上不吃饱半夜就会醒来饿,所以没关系的

doudoupia

我家宝才6个月已经22斤了,是个十足的小胖子,他也很能吃,不挑食。有时候都吃得吓人,所以白天我都不给他多吃,小孩子饿着点没事的。另外可以调整饮食结构,多给些蔬菜,少吃些饼干这类东西

小朱古力

只要能消化有什么关系啊,我宝宝一周也有22斤,多让他运动运动吧

stechler

宝宝食量大如果消化很好的话这是好事啊
1岁的宝宝一天三顿之外,建议还是以水果为辅食,其他的辅食向饼干之类的还是少量为好,这些太干不容易消化,也容易引起宝宝腹胀。
平时多给宝宝水喝。

提宝妈妈

吃的不少,少吃多餐,奶还是要喝的,吃饱了就别再让吃了,要想小儿安,略带三分饥和寒。

新华锦秀

这么小的孩子体型特怔是这样的,肚子椭圆型,是不是多滤了。打预防针时顺便体检,看看医生怎么说

yy旭

应该没事,这么小的孩子尽量给他吃精,不要吃太多!

悦悦贝贝

宝宝能吃身体又好就是好事情了。如果白天宝宝吃得太多,就带宝宝运动运动,容易消化些。

wudebaobei

没事的
但是
你要控制他的饮食

航小少爷

宝宝能吃是好事啊,只要他的精神状态,便便,睡眠都正常的话就好。没事的,别担心,一周岁的宝宝好动了。消耗的能力也大,就需要更多的食物来补充了。

兵蛋蛋

多省心的孩子啊,你还发愁。要是不吃才麻烦呢。没事的。