佳鸿9393

5个多月的宝宝吃多少奶粉才是正确的

5个多月的宝宝吃多少奶粉才是正确的,奶粉可以和米粉一起冲吗

辰辰妈宁宁

没人可以规定应该吃多少,因为每个宝宝都不一样。如果他现在吃150毫升,每次吃完就哭,那就是不够,加20毫升;如果只有一两次吃完就哭,先不要着急加,把他抱起来拍拍试试。我的宝宝半岁了。之前也是不知道他吃多少够,也一度听医生的话,按需喂,结果给孩子吃积食了。这么大的孩子是不知道饥饱的,你给他吃多少他就吃多少。建议最少三个小时喂一次,奶粉不比母乳好消化,以后逐渐过度到4个小时一次,因为奶粉四个小时才能消化掉。而且两次喂奶中间一定要加水。以前没有人跟我说:孩子哭不一定就是饿了,他渴了,瞌睡了,尿布湿了,孤独了想要人抱都会哭。特别是吃完奶之后,想尿尿了会哭,想换姿势让你抱抱了也会哭。耐心试试看,并且按你的经验来。孩子饿不着,你放心,饿了他会哭的。
我的宝宝五个月的时候一天喂5——6次,一次吃160,喂奶的中间喝一两次水。米粉跟奶粉一起冲用现在的奶嘴就吸不出来了呀。而且人家说4——6月的孩子加辅食不止是加营养,更重要的是让他学吃东西。我是在上午的那顿奶之前一个小时加的米粉,后来是蛋黄,再后来就蛋黄跟米粉和在一起喂,水果和菜泥一般下午喂。宝宝的大便挺正常的。希望可以给你帮助。

若凡寶兒

婴儿奶粉要用40~50℃的温白开水冲调! 婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁,包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量.若要添加其他食物,可在奶之外单独添加.而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍. 米粉的添加方法 临睡前不要给孩子添加辅食.我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久.但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶. 我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。 正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。 随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。 蔬果汁的添加。 婴幼儿不宜喝市场上的合成 饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。 辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。 正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类

若凡寶兒

宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。

西子美井

不要规定宝宝吃多少哦,五个多月的宝宝可以添加辅食了,如果宝宝蛋黄不过敏,可以把蛋黄和米粉加在一起吃,最好不要把米粉和奶粉混在一起吃。

菲迩妈妈

你应该给宝宝吃多少配方奶,取决于宝宝的年龄、体重,以及你的宝宝是不是完全用配方奶喂养,还是配方奶和母乳或辅食混合喂养
宝宝的表现是最重要的信号。宝宝饿了会要吃,饱了自然会停下来。不要期望一个新生宝宝或小婴儿能够遵守一个固定时间表,或你认为精确的食量。 ,而且大多数宝宝每一天、每个月的需求和口味都在变化

每个宝宝的需要和口味都不一样如果你的宝宝饿了,他会做出一些表示,比如咂嘴,四处找乳头,在你抚摸他的脸蛋时,他会把头转向你的手,还有把手放到嘴上。当宝宝迅速喝完你给他的奶,并四处找更多东西吃的时候,你会明白他还没有吃够。如果你的宝宝在喝完第一瓶奶后,(大约需要160毫升配方奶)。如果你的宝宝还没有添加任何辅食,仍表现出饿的样子,那么你可以再准备约30毫升奶,还不够的话再添。如果你一下准备多了,宝宝喝不完,就会浪费了。

宝宝长到6个月大时,每顿你就要给他喂奶约170~227毫升,每天的奶量要达到约900毫升。这时,如果你的宝宝还没有开始吃辅食,你就该开始给他添加辅食了。你会发现随着宝宝的成长,他喝奶的次数减少了,可是每顿的奶量增加了。

米粉可以冲牛奶,但要多喝水。

andy3939

吃多少不是固定的,可以跟米粉一起冲的,只要宝宝精神好、睡眠正好就可以

汐汐妈咪

不建议把奶粉和米粉混在一起吃,这样会影响宝宝的消化和吸收,不利于宝宝的健康。5个多月的宝宝一天的奶量建议控制在700~800毫升。辅食少量添加即可。