嘉怡妹妹

1岁半小孩吃什么补锌?

请教各位妈妈都给自己宝宝吃什么补锌的牌子!谢谢!

湉湉的甜蜜生活

葡萄糖酸锌口服液,我宝宝一岁头发黄喝了一盒头发明显黑了,还有就是食物补充很重要
1牡蛎含锌最为高
2如花生、核桃
3豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等
4动物的瘦肉

皓月光辉

最好判断好宝宝是否缺锌才能适当补锌,否则补锌过量过导致宝宝肠胃道不适、消化不良等,甚至会性激素增多。所以要根据宝宝的情况来补锌。缺锌的症状包括:食欲不振、长不高、头发长的慢、指甲现白斑、多动、容易感冒、口腔溃疡反复发作等。单一的症状也不能判断宝宝是否缺锌,只有综合考虑才能确定。锌含量高的食物有:牡蛎、禽肉及肝脏、蛋类、鱼及海产品、坚果类等。一岁半的宝宝可以适当吃些海鲜(如果过敏就要停止)。至于补锌的保健品要根据自身的情况来选择,最好咨询保健医生。祝宝宝健康:)

雨露妈妈

锌含量高的食物有:牡蛎、禽肉及肝脏、蛋类、鱼及海产品、坚果类等

琪帅无比

牛肉是含锌最高的,其次是贝壳类海鲜

glorybud

先检查一下宝贝的微量元素吧,确定是缺锌再补,如果身体不缺的话,过多的补对宝宝反而没有益处。
平时还是从饮食上多下工夫:海产品,蛋啊,肉类都含锌