xiaonizi003

宝宝鼻子深处鼻屎

宝贝昨晚鼻子呼啦呼啦的,我看到一些她鼻子深处有鼻涕状的鼻屎,我用棉签准备帮她弄掉,没想到她突然一动,棉签碰到她了,她突然大哭,我吓死了,哄了她,她不哭了,可是我还是很担心,不知道棉签戳到她鼻子哪儿了,之后她吃睡都很正常,请问她的鼻子有没有事啊,会不会被我弄伤了?好急的,我再也不帮她弄了

PAN201314

1 如果可以直接看到鼻内的阻塞物或分泌物,取婴儿用棉花棒先沾点水或婴儿油润剂后,深入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,鼻腔内粘膜很脆弱,勿盲目的清除造成伤害,轻轻地将鼻屎块和鼻涕擦干净即可。
2 使用温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻粘膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。
3 最方便也最有效的方法是用吸鼻器(婴儿用),正确的使用方法如下:
A 将婴儿放在大腿上或平坦的地方,脸和你相对。你必须看得见他的鼻孔。将吸鼻器压扁,放入鼻孔,慢慢松开吸鼻器,此时鼻涕会被吸出来。然后将吸鼻器拿出来,用力将吸鼻器的鼻涕和溶液喷在卫生纸上。重复以上动作,直到鼻涕都吸光。
B 若鼻孔还有一大块鼻涕不易吸出,则撕一小块卫生纸,倦成长条(勿太短,要容易取出的长度),伸进鼻孔将鼻涕扌卷出。若还有鼻涕,就重复一次。然后以相同的方式清洁另一侧鼻孔。
婴儿的鼻腔较狭窄,鼻窦尚未发育成熟,鼻腔粘膜又特别敏感的缘故,容易出现流鼻涕、鼻塞的现象,所以在打过喷嚏、接触到冷空气或哭过后,常常会有流鼻涕的现象而导致鼻塞。更何况婴儿鼻粘膜和大人一样,每天都会有正常的分泌物。有时会干燥变硬变成鼻屎块,阻塞住婴儿狭窄的鼻腔,伴随每次的呼吸,造成小婴儿的鼻子有哽哽的鼻塞声。小婴儿若鼻塞可能会整晚睡不好,因为大人会自己擤鼻涕清理掉,婴儿没办法自己做。因此要时常替小婴儿清鼻子才会使他们呼吸顺畅,也不会再有打鼾的声音了。

糖糖老妈

应该没关系的,我以前也帮宝宝弄的

amtb

我常帮宝宝清理,应该不会有事。不过还是要小心些。可以用热毛巾捂,容易出来。有时让宝宝哭一下,也容易出来。

qiaojing2004

病情分析:
在鼻腔深处如果有分泌物,是不需要处理的,当然,你肯定也不会伤害到他,鼻子不像耳朵,没那么脆弱。
意见建议:
鼻腔深处的鼻屎,建议你以后不要管它,无非是大人看着不舒服,其实宝宝不受影响的。

徐牛B仔

不用搞,他打喷涕就出来了

shishi79

其实有一种方法的,只要你愿意做,不嫌脏就可以的,这样子的方法一点也不会伤害到宝宝的,就是用你的嘴去吸宝宝的鼻子,然后把鼻屎给吸出来。

浩洋妈

碰一下没关系的,可以滴点植物油,或者用热毛巾敷一下,让鼻涕湿润了,就可以流出来了,我宝宝一般都是打喷嚏,自己出来的 呵呵

薇薇儿妈

没事的,亲别担心,因为棉签是软的所以应该不会伤到宝宝,下次帮宝宝清理的时候注意点就行了。

落瑛缤纷

应该没事,最好是不要去掏,会越弄越多,这是宝宝的分泌物,是很正常的!

glorybud

宝宝一切正常,证明没有伤到宝宝。如果哭闹不止,说明可能伤到了。
用温热的毛巾给敷一下鼻子,如果不影响宝宝的睡觉呼吸,就不要动了