shuizuguan

4周婴儿吃多少毫升奶粉合适

孩子现在26天的婴儿为110毫升的奶粉好像还没吃饱,再多吃行吗。

汐汐妈咪

完全人工喂养的宝宝每天该吃多少奶合适呢?传统的计算方法是根据体重,宝宝每天每千克体重需要加糖牛奶100-120毫升,根据宝宝月龄和每次的食量,用总量等分为5-6份喂给宝宝。现在的新观点是,添加辅食以前的宝宝,只要每日吃奶的总量不超过1000毫升,那么每次喂哺宝宝时不必过分限制奶量,以让他吃饱为准。如果宝宝每日需奶量达到1000毫升以上,则说明该给宝宝添加辅食了。

一般人工喂养的宝宝,新生儿时期每天喂牛奶6-7次,2周以内每次喂50-100毫升,2周以后每次喂70-120毫升,1-3个月的宝宝每天喂奶6次,每次130毫升左右,4-6个月的宝宝每天喂奶4-5次,每次150-180毫升,此后因添加了辅食,可根据宝宝吃辅食的量,来调整每日奶量。辅食摄入量相应增加,奶量则应该相应减少。到1周岁时,宝宝已能吃不少辅助食品,一般每天喝600-700毫升的牛奶就足够了。

注意用新鲜纯牛奶喂养1个月以内的宝宝时,应适当加水稀释,一般比例是3份牛奶加1份水,市场上常见的消毒牛奶可以不用稀释。冲调奶粉时,应以奶粉包装上的说明为准,根据宝宝的消化能力、大便情况,判断是否需要加大水的比例。

PAN201314

对于母乳喂养的婴儿,没有确定的喂奶时间及喂奶量,一般根据孩子的需要来喂奶。也许每天喂奶的时间都不一样,这由婴儿的大小来决定,也与婴儿的饥饿程度有关。一旦孩子因饥饿而哭叫,应立即喂奶。平均一天喂6-10次。

对于人工喂养的婴儿,出生后1周内每天应喂奶7次,每次奶量为30~60毫升;8~14天应喂奶7次,每次奶量为60~90毫升;15~28天应喂奶6次,每次奶量为90~120毫升;1~2个月应喂奶5次,每次奶量为120~150毫升;4个月以后喂奶5次,每次奶量为150~200毫升。

随着孩子的生长发育,2个月可以加果汁,3个月可以加蛋黄,4个月应开始加喂米粉、代乳粉、糕干粉等;1周岁的孩子应加喂豆制品、瘦肉类的食品。

总之,婴儿全日的喂奶量,约为孩子体重(千克)x100~200毫升;全天奶的总量不宜超过1000毫升(即1千克)。

amtb

没满月的宝宝吃了就拉,吸收不是很多,所以奶量比较大。满月后反而奶量会减少。我家宝宝那里就这样。不过不用太在意宝宝的食量,不一定和书上的一样。只要宝宝健康,吃得好,睡得好,生长发育正常就好了。

宝贝乐乐妈妈

每个宝宝都不一样的,适当调整,如果你觉得吃不饱就给宝宝加点,但是要10毫升10毫升的往上加,一次加多了宝宝接受不了的,慢慢来。

徐牛B仔

那么小的宝宝,胃容量很小,你可以少喂多餐

小米苏

两个月内的宝宝都是按需哺乳的,喂奶粉也一样,宝宝饿了就喂

乐乐❤爱你

我家宝宝25天了,跟你家宝宝情况一样,2小时吃一次100ML,要是感觉他还吃想吃的话喂点水推推时间在给他吃!宝宝胃小不要吃的太多,太勤,不然他会难受的啊!亲可以试啊

辰辰妈宁宁

按自己的经验来,如果他现在吃100毫升,每次吃完就哭,那就是不够,加20毫升;如果只有一两次吃完就哭,先不要着急加,把他抱起来拍拍试试。我的宝宝半岁了。之前也是不知道他吃多少够,也一度听医生的话,按需喂,结果给孩子吃积食了。这么大的孩子是不知道饥饱的,你给他吃多少他就吃多少。建议最少三个小时喂一次,奶粉不比母乳好消化,以后逐渐过度到4个小时一次,因为奶粉四个小时才能消化掉。而且两次喂奶中间一定要加水。以前没有人跟我说:孩子哭不一定就是饿了,他渴了,瞌睡了,尿布湿了,孤独了想要人抱都会哭。特别是吃完奶之后,想尿尿了会哭,想换姿势让你抱抱了也会哭。耐心试试看,并且按你的经验来。孩子饿不着,你放心,饿了他会哭的。祝宝宝健康!

紫晶布丁

他只要能吃就没关系的,不过月子里就吃110确实不少啦

glorybud

可以给宝宝加餐,把餐数增加。量上还是慢慢加吧,不然容易引起宝宝消化不良。