澤er

乳房硬块。

我宝宝四个半月了,我一直母乳喂养。但是在今天早上我突然发现在我左边乳房里有一个大大的硬块,用手碰还要疼,请问这是怎么回事?我现在还能喂宝宝的奶?PS:不是奶水胀,我也把奶挤了试过,还是有硬的胀肿块。因为我正个乳房空了以后,就一个硬块点,其他地方都是软的。

@★(祖培和薇薇)の妈妈

查看乳头是不是堵住了,挡奶出来就会是这个现象,把乳头堵住孔清理下就没事,畅通就好,可以给宝宝喝。

lizihanbaobao

如果宝宝吃得少,而奶水又奶多,奶胀的时候就有这种情况,把奶挤出来就不痛了,也不硬了.

龙龙的妈咪

如果以前没有的话,就是奶水胀,没有及时给宝宝喝,如果宝宝喝不完也要挤掉。用温水毛巾敷一下看看。多观察下。如果没有缓解最好去医院排查下。

汐汐妈咪

不要担心,哺乳期乳房有硬块一般是积乳的原因,宝宝每次吃奶都要尽量吃尽并把剩余奶挤掉,每天轻轻按摩乳房喂奶前用热毛巾敷敷,注意不要挤压乳房以免发炎疼痛.

乳腺管堵塞不通,奶水淤积在乳房里形成的硬块
1、心情要愉快,每天保持心情舒畅。
2、睡眠要好,每天保证足够的睡眠,当然,这对带孩子的妈妈来说有点难,所以月子里就算是乳母晚上带孩子。那么白天最好有人替换,让乳母补觉。
3、多喝汤和水,不能不喜欢喝汤就改多喝水。两者都要有,才能双管齐下起到作用。
4、不要攒奶,奶水并不是越攒越多,要让BB经常吃你的奶,奶是越吃越多。
5、一定记住了,要让宝宝每次喝奶都含住乳晕。两边乳房轮流吃,最好每次两边都吃。这样刺激会多一些。

glorybud

每次喂奶前用热毛巾敷,宝宝喝不完的最好挤空,不然会堵住乳腺

兵蛋蛋

如果有疼痛,发烧的症状就是乳腺炎。反之不用担心先采取物理疗法,比如热敷。

∶亦*寶貝>

如果不是因为涨奶的话肿块,估计是乳房纤维瘤,建议去医院确诊下