wudipangbaobao

宫颈糜烂必须手术吗

我是中度的,用手术吗

zengshiming

要的,不然会导致以后不孕,现在宫颈糜烂都是采用LEEP手术治疗的,不痛的!!还是早点治疗为好,不治的话会导致变癌的!!都是女人,请好好爱惜自己吧!!

妈咪哩

用用 yin乐xin 中药的,效果很不错的,健康。

汐汐妈咪

导致宫颈糜烂的原因一般有以下几方面:
1、不洁性生活,男性在性生活以前,未清洗生殖器,容易把病菌带入阴道,感染宫颈。
2、多人工流产,反复人工流产可造成不同程度的宫颈损伤,给病菌可乘之机,引发宫颈炎。由于炎症的刺激,局部分泌物增加,宫颈长期浸渍在炎性分泌物内就会引起糜烂。
3、清洁过度,女性很讲究卫生,经常用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,结果适得其反。阴道内不但有害菌,也有益菌。正确方法应该是:用清水清洗外阴,如非必要不要冲洗阴道,维护女性生殖道的天然防线,不破坏阴道内的生态平衡。
3、月经持续过长,月经持续时间过长,周期过短,是宫颈糜烂高发原因之一。
4、多个性伴侣、性生活强度过大(每周4次以上)、经期性生活等,也是宫颈糜烂不可忽视的原因。
目前宫颈糜烂的治疗主要有以下三种方法:
1、药物治疗:轻、中度患者首选药物治疗,对身体副作用小,不会产生后遗症,目前治疗宫颈糜烂的药物中,莎迪尔对宫颈糜烂的治疗效果非常好,复发率很低,口碑不错。但是价格较贵,目前还不普及。
2、物理治疗:中、重度患者在药物治疗无效的情况下,可以选择物理治疗,但物理治疗会对身体造成伤害,有很大的副作用,容易导致阴道壁神经不敏感,性生活无快感,而且容易导致不孕,因此未育女性不可采用此疗法。现在有一些不负责任的医院鼓吹物理治疗无伤害,完全是一种不顾后果,不负责任的行为。
3、手术治疗:重度患者在药物治疗和物理治疗均无效的情况下,可选择是否采用行宫颈锥切术或全子宫切除术,不到万不得已,不推荐使用手术治疗。
如何选择正确的方法治疗宫颈糜烂,我给你一些建议。
1、选择药物治宫颈糜烂,副作用小。国外品牌有莎迪尔,中成药和生物制剂合成,见效快,可防止复发,推荐使用。
2、在药物治宫颈糜烂确实无效的情况下,再考虑是否使用物理治疗,因物理治疗对身体伤害较大,可能会造成阴道内壁神经敏感度降低,性生活丧失快感。另外可能会导致不孕,因此未生育的女性宫颈糜烂不可采用物理治疗。
宫颈糜烂在治疗的过程中,和治好以后需要注意以下几点:
1、讲究性生活卫生,适当控制性生活,避免经期性交。
2、采取避孕措施,降低人工流产、引产的发生
3、凡月经周期过短、月经期持续较长者,应予积极治疗。
4、防止分娩时器械损伤宫颈。
5、产后发现宫颈裂伤应及时缝合。
6、定期妇科检查。

薇薇儿妈

可以药物治疗的话还是不要手术的好。

兵蛋蛋

不用 。去药房和营业员说明 病情,他们就给你推荐了,消糜栓 之类的就行。

qiaojing2004

你好, 哟办中度宫颈糜烂是需要手术的, 效果会好一些, 祝你健康!

小天使诗琪

宫颈糜烂是能治愈的。除了一些传统的治疗方法,目前治疗效果比较理想的就是激光治疗。不过,在治疗过程中,你必须禁房事、禁游泳、禁盆浴、坐浴及自行进行阴道冲洗,只要记住这几点,绝大部分患者的宫颈糜烂是可以治愈的。当然,由于糜烂程度的不同,疗程可能有长有短。
手术治疗是不容易复发的。其他治疗方法,由于治疗是局限在宫颈表面,如果治疗深度掌握不好,未能将子宫颈深部组织的炎症消除,糜烂面有可能只是暂时被治愈,但根本病因未消除。如果同时还患有阴道炎、人工流产手术等引起宫颈组织再被致病菌感染,仍有复发的可能。
关注一点:
保持外阴清洁及房事卫生,注意避孕,增强机体的抗病能力,这是防止宫颈反复感染而造成宫颈糜烂复发最好的办法。
宫颈糜烂可用药物或物理方法来治疗。药物可使用爱宝疗局部敷(最好由大夫进行)或自行上阴道栓剂,药物治疗主要适于未孕的轻到中度的宫颈糜烂患者,但药物治疗一般疗程较长,花费也较多。物理治疗可选择激光、冷冻、微波等治疗,主要选择激光治疗,一般一至二次治疗后均会好转。
有些人认为宫颈糜烂用物理治疗的方法(譬如激光)可能会导致不孕,这其实不正确的观点。宫颈糜烂本身就可能会导致不孕,肯定是需要治疗的,但是如果是重度的糜烂,用药物治疗恐怕一则费钱,二则费精力,三则费时间(如果为中重度的糜烂,临床经验是治疗2~3个月的时间,有些反应好的人能够好,其它需要的时间更长)。所以对于那些重度宫颈糜烂又未育的患者建议采用激光等物理治疗的方法,见效快,治疗需告诉大夫你有生育的要求,打得浅一些,不影响宫颈的功能即可。即便是宫颈粘连上,通一下就可以了。
根据糜烂面所占宫颈面积的比例分为轻、中、重三度。治疗方法有非创伤治疗及创伤性治疗。利用阴道上药的局部治疗方法为非创性治疗,但这种方法对于中度以上的宫颈糜烂效果不佳;创伤性的治疗方法是利用光疗、冷冻、激光、电烙等方法进行宫颈局部治疗。这种方法对宫颈局部可能造成轻微的损伤,有时会影响宫颈在分娩时的扩张性,但不会造成不育,反而严重的宫颈糜烂或合并急性感染时,如不加以治疗,可造成不育。所以,对于未曾生育的妇女在患有宫颈糜烂时,在不影响怀孕也未合并急性感染时,可于生育后再进行宫颈激光治疗。

∶亦*寶貝>

不一定哦!可以吃中药调理!有的手术还会复发的