傻猪囡囡

宝宝常日吐奶

点解初生宝宝常日会吐奶啊?是不是食得饱过度啊?有什么方法可以解决这个问题啊?

落瑛缤纷

宝宝吐奶的情况有个体的差异,一般越小的宝宝这种现象就越明显。宝宝吐奶分为生理性和病理性呕吐,生理性呕吐是由于这一时期宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃东西时过急或吸入空气过多就会导致液体倒流入口腔,引起呕吐情况。只要注意喂哺姿势及喂哺的方法就可改善。由于宝宝胃肠道的消化功能弱,食物在胃里停留的时间长,所以虽然进食好几个小时后要是护理不当也会出现吐奶情况。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝和生长发育。病理性呕吐常见的原因有消化不良、上感初期、胃肠道感染、颅内压增高等。不知道宝宝大便情况是否正常?如果混合喂养的宝宝出现大便稀、吐奶次数多要考虑是消化不良引起的,需要在医生指导下使用药物调理。另外要注意适当减少奶量,少量多餐喂哺,奶粉喂养的要将奶粉调稀,以改善这种情况。如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查治疗了。
希望对你有帮助!祝宝宝健康快乐!

莫小然

吃完奶不要马上把她放下躺着,让她站一会,就会好很多的

cyy0429

宝宝吐奶是正常的,大一点就慢慢的好了

妈妈的小肉蛋蛋

只要不是每次都是喷出来的,也没什么别的不好的症状就没事。我们家宝宝也那样,我看书上说什么注意哺乳姿势什么的其实都起不到作用,我用过好多方法还是照吐不误。所以不用担心,等大点就好了。我家宝宝3个月后就不吐了

宝贝乐乐妈妈

宝宝都吐奶,有的严重都从鼻子往出喷,吃得多就会吐得多点,记得宝宝喝完奶后竖起来抱着,用空手心拍拍宝宝后背,最好竖着半个小时在平躺,会好些。

乐乐❤爱你

我家宝宝一个月也吐奶,竖起来拍拍好一点,吃完不要马上放下来!大大就好了,呵呵

汐汐妈咪

首先要弄清楚宝宝是吐奶,还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样.吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶.总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见.
由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内.胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口.婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积.贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开.当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管.幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出.
另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位.这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处.由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶.孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病.如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等.可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查.
漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气.空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶.
喂奶过快,喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐.但呕吐频繁,或同时伴有腹胀,腹泻,发热等症状,要考虑存在病理情况.较常见的有胃食道返流,感染,幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况.

shegilr

给宝宝喂奶后不要马上将宝宝放在床上,而要把宝宝竖直抱起让宝宝的头靠在母亲肩上,也可以让宝宝坐在母亲腿上,以一只手托住宝宝枕部和颈背部,另一只弯曲;在宝宝背部轻拍,使吞入胃里的空气吐出,以防止溢奶,吐奶现象,如吐奶较严重应去看下医生。