zexuan2010

宝宝不爱喝奶瓶怎么办?急

我的宝宝一百天了,最近就是不爱喝奶瓶了,可是母乳有时又不够喝,他就是挺着就是不喝奶瓶,一碰到奶瓶就哭,怎么办呢?

落瑛缤纷

1.奶嘴换换贝亲母乳实感的或者很软的乳胶奶嘴试试。奶嘴很重要。

2.在宝宝最困的时候,最饿的时候,找个最佳的时间训练宝宝。用温湿毛巾裹上奶瓶,把你的乳汁滴在毛巾上面,让宝宝闻到母亲的奶香,看看能不能适应奶瓶呢。

3.NUK的奶瓶很炫,买好看的奶瓶,让宝宝当其为玩具,把玩熟悉了,训练往嘴里放,其实这是宝宝的天性的。也许管用的。

4.其实很简单,他饿的时候就会吃了,慢慢引导吧。最好你不要在旁边。100岁(3个月)的宝宝已经很有思想了。饥饿会让他吃的。让爸爸演示给宝宝看,合适的引导,应该会吃的。饿了,就一定会尝尝的。慢慢就好了。

提问者对回答的评语:谢谢这么详细,昨晚他很饿的时候奶奶喂了点,也许那时候又饿又困吧,

家有新生小宝贝

等宝宝饿的厉害了,把奶瓶嘴上涂点奶,试试宝宝吃不吃。实在不行只能用小勺一点点的喂了。我家宝贝出满月也是不用,我就这么做的

希希和瀚瀚妈

母乳的宝宝是不吃奶瓶的,因为他已经适应了妈妈的奶头,只能慢慢来,宝宝很困,很饿的时候,再给他喝吧,

♡沫晗妈妈

可能是进入厌奶期 哦不要着急 慢慢来 耐心点 很快会好的

开心开心1014

趋宝宝刚刚睡的时候给他喝。我家宝宝有一阵连母乳都不吃了。每次都是刚睡的时候给他吃。很好使

宝宝朋朋

把宝宝哄到迷迷糊糊似睡非睡时给他冲奶粉喝,辛苦些但要坚持,我家宝宝那时我没给他坚持,加上母乳也够吃,现在就是不用奶瓶,喝水也不用.
祝宝宝健康

fybibimama

慢慢适应吧。可能要好长一段时间。